Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/313
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.creatorJAQUELINA GONZALEZ CASTAÑEDAes_MX
dc.date2012-01-26-
dc.date.accessioned2018-08-11T23:41:21Z-
dc.date.available2018-08-11T23:41:21Z-
dc.date.issued2012-04-26-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/313es_MX
dc.descriptionLa presente invención se refiere a proceso para elaborar aderezos a partir de frutas frescas, conteniendo un máximo de 20% en peso de aceite dispersado, de 40 a 80% en peso de fruta fresca en trozos o molida, con una solución de ácido acético al 5% en una proporción del 7 al 20%, chile del 0 al 20%, cloruro de sodio con un máximo de 1.6%, agua del 3 al 25% en peso de la composición total del aderezo y un número reducido de ingredientes constantes y/u opcionales. Al obtener la pulpa e las frutas frescas, elevar la temperatura del aceite a 230°C, homogenizar todos los ingredientes antes mencionados, lo que abate la temperatura hasta 70°C, envasar a 80 ó 70°C, en frascos calientes, con tapas de cierre hermético, previamente esterilizados con calor húmedo y almacenándolos a 25°C. En esta invención, las condiciones de apertización desde la selección hasta la obtención del producto final, constituye todo el proceso completo de conservación de los aderezos elaborados a partir de frutas frescas.es_MX
dc.descriptionThe present invention relates to a process for making seasonings from fresh fruits, containing a maximum of 20% by weight of dispersed oil, from 40 to 80% by weight of fresh fruit in pieces or ground, with a solution of acetic acid 5% in a proportion of 7 to 20%, chili from 0 to 20%, sodium chloride with a maximum of 1.6%, water of 3 to 25% by weight of the total composition of the dressing and a reduced number of constant ingredients and / u optional. When obtaining pulp and fresh fruits, raise the temperature of the oil to 230 ° C, homogenize all the aforementioned ingredients, which abate the temperature up to 70 ° C, pack at 80 or 70 ° C, in hot flasks, with lids Hermetically sealed, previously sterilized with moist heat and stored at 25 ° C. In this invention, the conditions of opening from the selection to the obtaining of the final product, constitute the entire process of conservation of the dressings made from fresh fruits.en_US
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://vidoc.impi.gob.mx/visor?d=MX/T/2012/43498es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectCiencias Agrariases_MX
dc.subjectAgroquímicaes_MX
dc.subjectCiencias Tecnológicases_MX
dc.subjectTecnología de los alimentoses_MX
dc.subjectConservación de alimentoses_MX
dc.subjectElaboración de alimentoses_MX
dc.titleProceso para obtener aderezo de frutases_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/patentes_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/98427es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/31es_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.alternativeIdentifierExpediente IMPI: GT/a/2005/000017es_MX
dc.alternativeIdentifierTítulo de patente: MX 296663 Bes_MX
dc.creator.idtwoMIREYA TOSCANO MOLINAes_MX
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MX 296663 B.pdf3.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.