Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2940
Title: Secado con microondas de rebanas de jitomate
Authors: Glenda Sofia Mosqueda Sánchez
Abstract: Se propuso la deshidratación de rebanadas de jitomate (Lycopersicon esculentum) variedad Saladette con microondas, y su comparación con otros dos métodos de deshidratación: aire caliente e infrarrojo, con lo que se determinó cual de los tres métodos ofrece mejores resultados. Se realizaron diferentes ensayos con los tres equipos para determinarlas temperaturas adecuadas para el secado y en el caso de microondas la potencia del horno. Para comparar los tres métodos se evaluaron,color, actividad de agua, humedad del producto obtenido y gasto energético de cada equipo. El valor de humedad de la materia prima es bastante elevado y al ser muy lábil, en la deshidratación con microondas, los resultados no fueron adecuados. Con base en el tiempo de secado y las características de las rebanadas de jitomate deshidratadas, el mejor método fue secado infrarrojo
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2940
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Secado con microondas de rebanas de jitomate.pdf286.38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.