Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2561
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorHéctor Jonathan Salazar Morales-
dc.date.accessioned2020-09-09T17:29:05Z-
dc.date.available2020-09-09T17:29:05Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2561-
dc.description.abstractEl proyecto tiene como objetivo la obtención de la huella genética de cinco cepas comerciales delevaduras que se emplean enla elaboración de Tequila. La huella genética se realizó mediante la técnica de PCR (Reacción en Cadena de la Polimerasa), para lo cual seextrajo el DNA genómico y se amplificaron las regionesintergénicas, regiones Interdeltay genes específicos. Los resultados del trabajaron mostraron que en todos los casos se trata de la levadura Saccharomycescerevisiaey se obtuvo la huella genética delas 5 cepas comercialeses_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/147-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)es_MX
dc.titleCaracterización Molecular de Levaduras Industriales de Saccharomyces cerevisiaees_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsHuella genéticaes_MX
dc.subject.keywordsDNAes_MX
dc.subject.keywordsOligonucleótidoses_MX
dc.subject.keywordsSaccharomyceses_MX
dc.subject.keywordsPCR (Reacción en Cadena de la Polimerasa)es_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoJuan Carlos Torres Guzman-
dc.creator.threeCLAUDIA ERIKA MORALES HERNANDEZ-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/0000-0002-1386-9499es_MX
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/48969es_MX
dc.description.abstractEnglishThe principal objective of the present project is to obtain the DNA fingerprint of five strains isolated from commercial yeast employed in the Tequila elaboration. The DNA fingerprint was developed by PCR (Polymerase Chain Reaction), the first step was the genomic DNA extraction followed with the amplification of the intergenic regions, delta regions and amplification of specific genes. The results showed that in all of the five samples, the yeast identified was Saccharomyces cerevisiae, and the DNA fingerprint was obtained from each strain.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Caracterización de una cepa antagonista de Sclerotium cepivorum.pdf322.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.