Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2524
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorYunueen Ceballos Polina-
dc.date.accessioned2020-09-07T16:40:21Z-
dc.date.available2020-09-07T16:40:21Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2524-
dc.description.abstractMéxico se encuentra entre los primeros lugares en producción de naranja y limones, y en menor cantidad mandarina, tangerina, toronja, lima y limón real, de acuerdo a el Grupo Consultor de Mercados Agrícolas. A pesar de esto no se lleva a cabo una transformación de los cítricos, por eso es necesario aprovechar al máximo esta materia prima para ser mas competitivos a nivel mundial elevando la calidad de los mismos y disminuir los costos de producción y transporte además de renovar o darles un valor agregado a los productos ya existentes. Por eso se busca realizar concentrado de los zumos (naranja, lima, limón y toronja) por evaporación de película ascendente y por este medio aumentar su contenido de vitamina C y harina de bagazo por medio de secado y molienda, para utilizarla en galletas y como saborizante.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/285-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)es_MX
dc.titleValorización integral de productos derivados de cítricos (naranja, limón, lima)es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsCítricoses_MX
dc.subject.keywordsVitamina Ces_MX
dc.subject.keywordsEvaporaciónes_MX
dc.subject.keywordsSecado.es_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoZEFERINO GAMIÑO ARROYO-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/40579es_MX
dc.description.abstractEnglishMexico is among the top in production of orange and lemon, and a lesser amount mandarin, tangerine, grapefruit, lime and lemon true, according to the Consultative Group of Agricultural Markets. Although this is not carried out a transformation of citrus, so it is necessary to make the most of this raw material to be more globally competitive by raising their quality and reduce production and transportation costs as well as renewing or give added value to existing products. Therefore it is looking for concentrated juices (orange, lime, lemon and grapefruit) evaporative rising film and hereby increase its vitamin C and flour bagasse by drying and grinding, for use in cookies and how flavoring.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Valorización integral de productos derivados de cítricos (naranja, limón, lima).pdf168.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.