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Título: Efecto del Resveratrol y la Curcumina sobre Parámetros Antropométricos y Niveles de Colesterol y Triglicéridos Sanguíneos en Ratones Diabéticos Db/Db
Autor: JOEL RAMIREZ EMILIANO
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/37539
Resumen: La Diabetes Mellitus tipo 2 es una enfermedad crónico degenerativa que ha aumentado en su prevalencia y como causa de muerte a nivel mundial. Se ha sugerido la introducción de polifenoles como tratamiento, los cuales pueden ser encontrados en el metabolismo secundario vegetal, tales como la cúrcuma y el resveratrol, para el control de perfil lipídico y niveles de glucosa en sangre de pacientes diabéticos. Se evaluó el efecto de 7 semanas de tratamiento con ambos polifenoles (0.5% de cada uno en el alimento) sobre la composición corporal, niveles de triglicéridos, colesterol y glucosa en ratones diabéticos db/db. Los resultados muestran que estos polifenoles no tienen efecto sobre la ganancia de peso corporal, ingesta de alimento ni sobre los niveles de colesterol. El tratamiento con estos polifenoles presentó una clara tendencia a disminuir los niveles sanguíneos de triglicéridos tanto en ratones diabéticos y silvestres, así como a disminuir los niveles de glucosa en los ratones diabéticos. Estos resultados sugieren que curcumina y resveratrol pudieran controlar los niveles de glucosa y triglicéridos en personas con diabetes. Por lo que sería beneficioso dar apertura al estudio de los efectos de la curcumina y el resveratrol mezclados como tratamiento antioxidante en los ratones diabéticos y en humanos.
Fecha de publicación: 2016
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2415
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia



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