Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2375
Title: Aislamiento y caracterización de hongos y levaduras provenientes de la región geotérmica de “Los Azufres”, Michoacán
Authors: ADAN TOPILTZIN MORALES VARGAS
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/176575
Abstract: La región geotérmica de “Los Azufres”, es una zona con condiciones de temperatura y pH extremos. Por ello los microorganismos asociados al suelo y brotes de agua de la zona resultan de interés por las capacidades metabólicas que les permiten crecer en tales condiciones. En este trabajo se aislaron hongos y levaduras de al menos cuatro puntos en “Los Azufres” con el fin de determinar su diversidad. Para el aislamiento realizamos diluciones seriadas de muestras de suelo (hasta 10-3),para su posterior inoculación en PDA y agar Saboraud. Se han aislado y caracterizado macroscópicamente 21 cepas cuya principal característica es la capacidad de desarrollarse a 40°C. Con estos resultados hemos iniciado un estudio adicional para explorar el potencial que presentan en el desarrollo de procesos biotecnológicos que involucren enzimas novedosas / Ilse Aracely Quiñones Medina, Adán T. Morales Vargas y Varinia López Ramírez.
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2375
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.