Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2353
Título: Uso de Materias Primas Naturales en la Elaboración de Cosméticos y su Control de Calidad
Autor: Sarai Rodriguez Ruiz
Contributor: Gabriela Arroyo Figueroa
Contributor's IDs: info:eu-repo/dai/mx/57295
Resumen: La empresa cosmética pretende ofrecer productos de calidad los cuales conserven sus propiedades fisicoquímicas así como sus propiedades sensoriales durante y después del proceso, así mismo para la vida de anaquel tanto de sus materias primas como de sus productos terminados. Por lo que el objetivo principal fue analizar la estabilidad y el control de calidad de la materia prima y el champú, así mismo la realización de formatos de control de calidad para los antes mencionados. En la presente investigación se llevaron a cabo las diferentes pruebas de control de calidad de la materia prima y el champú (producto terminado) para la empresa Tasha Nicole. Se manejaron cuatro muestras diferentes tanto de la materia prima como del champú respectivamente, con condiciones ambientales diferentes (control, expuesta al sol, en ausencia de luz y en refrigeración). Se realizaron pruebas de control de calidad tanto fisicoquímicas como sensoriales (densidad, pH, humedad, conductividad eléctrica, viscosidad, solubilidad, índice de espuma, color, textura, olor) y las propiedades microbiológicas (coliformes totales). Presentado mayor estabilidad cuando se encuentra en ausencia de luz esto para el caso del champú, mientras que para la materia prima presenta mayor estabilidad si se mantiene en condiciones de refrigeración.
Fecha de publicación: 2016
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2353
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Jóvenes en la Ciencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Uso de Materias Primas Naturales en la Elaboración de Cosméticos y su Control de Calidad.pdf300.06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.