Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2339
Title: Producción y Control de Calidad del Insecto Grana Cochinilla
Authors: José Juan Serrato López
Abstract: La empresa "Planpulu Plantaciones Puerto de Luna S.C DE R.L DE C.V", se sitúa en el ejido de Urireo, del municipio de Salvatierra Gto., está dedicada a la producción de grana fina, cuenta con la producción de nopal y de un invernadero, la producción se lleva a cabo por el método de penca cortada y colgada por medio de gancho metálico. La crianza del insecto se ve afectada por diversos factores abióticos y bióticos.Por lo que el objetivo de este trabajo consistió en evaluar la incidencia de estos factores para así tener un mejor manejo en el ciclo biológico del insecto.Durante la estancia se analizaron estos factores con el propósito de ver si este lugar es apropiado para la producción de grana cochinilla. Con los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que la zona cuenta con las condiciones óptimas para la producción en invernadero durante el periodo analizado, asimismo se encontró que el porcentaje de ácido carmínico de la grana que se produce en la empresa es de 19.54%±0.748.
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2339
Language: spa
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Producción y Control de Calidad del Insecto Grana Cochinilla.pdf287.86 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.