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Title: Análisis de un Proceso de Fermentación y Pervaporación (PDMS) para la Producción y Remoción Eficiente de Bioetanol
Authors: LAURA EDITH RIVERA GRANADOS
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/817436
Contributor: HÉCTOR HERNÁNDEZ ESCOTO
Contributor's IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/80701
Abstract: La fermentación alcohólica convencional presenta una fuerte inhibición por producto; la producción de bioetanol-1g intensificado con el uso de una membrana de pervaporación es un proceso prometedor para la producción eficiente de Etoh, ya que la inhibición por alcohol se elimina. Este trabajo de tesis exploró el efecto del ph, concentración celular, temperatura y altas concentraciones de sustrato en fermentaciones para la producción de etanol de primera generación utilizando dos tipos de sustrato, glucosa grado reactivo y miel tipo B, utilizando saccharomyces cerevisiae, además, de la separación de etanol/agua por medio de procesos de pervaporación utilizando membrana de pdms, teniendo como objetivo obtener caldos de fermentación con alto contenido en etanol y remover el alcohol producido mediante un sistema de membrana.
Issue Date: 30-May-2019
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2193
Language: spa
Appears in Collections:Maestría en Ingeniería Química (Integración de Procesos)

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