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Título: Microextracción en fase sólida de compuestos volátiles en albahaca (Ocimum basilicum L.)
Autor: Juan Antonio González Zúñiga
Resumen: Los compuestos volátiles de la albahaca (Ocimum basilicum L.) fueron extraídos mediante la microextracción en fase sólida (SPME) y analizados con cromatografía de gases-espec-trometría de masas (GC-MS). Se evaluaron dos fibras, Polidimetilsiloxano/Divinilbenceno (PDMS/DVB, 65 μm) y Carbowax/Divinilbenceno (CW/DVB, 65 μm), para comparar la extracción de componentes. Entre los 25 compuestos volátiles recuperados en la albahaca, se identificaron fenilpropanoides, monoterpenos, sesquiterpenos, ésteres, y aldehídos. Hubieron diferencias significativas (P < 0,05) entre las fibras analizadas. La comparación de las dos fibras mostró que la extracción con la fibra CW/DVB es aparentemente mejor tanto en el número de componentes aislados como en la concentración total de los compuestos. Cuantitativamente, el componente más importante fue el cinamato de metilo, seguido por el linalol
Fecha de publicación: 1-abr-2011
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1977
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Acta Universitaria

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