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Título: Aislamiento y caracterización bioquímica de la α-glucosidasa II del hongo patógeno Candida albicans
Autor: Carlos Alberto Rangel Alfaro
Resumen: La α-glucosidasa II participa en la ruta de la N-glicosilación de proteínas. En Candida albicans se ha aislado un polipéptido soluble de 47 kDa con actividad de α-glucosidasa II; sin embargo, análisis bioinformáticos indican que la enzima nativa pudiera tener un peso molecular de 100 kDa. En este trabajo se estudió el efecto de inhibidores de proteasas sobre la distribución intracelular de la α-glucosidasa II. Se demostró que la distribución intracelular no fue afectada significativamente, pero la actividad de la α-glucosidasa II estuvo asociada a una proteína de 83 ó 47 kDa en ausencia o presencia de inhibidores de proteasas, res-pectivamente. La enzima soluble de 83 kDa se purificó por métodos convencionales y se demostró que presenta características bioquímicas similares a la enzima de 47 kDa. Estos datos confirmaron que la proteína de 83 kDa es una α-glucosidasa II y sugieren que es precursora de la enzima de 47 kDa previamente descrita
Fecha de publicación: 1-ago-2011
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1971
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Acta Universitaria



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