Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1807
Título: Advances in the Octopus maya digestive physiology
Autor: CARLOS ROSAS VAZQUEZ
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/5408
Resumen: Red octopus (Octopus maya) is an important fishery resource in Mexico, due to its high commercial value and domestic and foreign demand. An alternative to fishing is the mari-culture. Cephalopods digestion is a two-part process: extracellular and intracellular. This paper describes the progress made in Octopus maya digestive physiology study, particular-ly, in the digestion temporality, absorption and assimilation of crab in an attempt to assess the nutrients dynamic and usage along the digestive tract and, how these are transported, stored and used as an energy source for growth
El pulpo rojo (Octopus maya) es un importante recurso pesquero en México, debido a su alto valor comercial y demanda interna y externa. Una alternativa a la pesca es la mari-cultura. La digestión de los cefalópodos es un proceso de dos partes: extracelular e intra-celular. El presente trabajo describe los progresos realizados en el estudio de la fisiología digestiva de Octopus maya, en particular la temporalidad de la digestión, la absorción y asimilación de carne de cangrejo, en un intento por evaluar la dinámica de nutrientes y el paso a lo largo del tracto digestivo y, cómo éstos son transportados, almacenados y utiliza-dos como fuente de energía para el crecimiento
Fecha de publicación: 27-oct-2015
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1807
Idioma: eng
Aparece en las colecciones:Revista Acta Universitaria

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Advances in the Octopus maya digestive physiology.pdf837.25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.