Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1801
Título: Sensor RGB para detectar cambios de color en piel de frutas
Autor: JOSE DAVID FILOTEO RAZO
ID del Autor: info:eu-repo/dai/mx/cvu/518100
Resumen: En este trabajo se presenta el diseño e implementación de un sensor óptico para detectar los cambios de color en frutas por medio de reflexión de la luz incidente de una fuente de luz blanca, con la finalidad de utilizarlo en la medición de la madurez en frutas y en aplicaciones industriales o agrícolas. El sistema está constituido mediante un arreglo de light-emitting diodes (LED) rojo, verde y azul (RGB, por sus siglas en inglés), fotodetectores, una fuente de corriente y fibra óptica plástica. Por medio de una interfaz gráfica diseñada en Labview® es posible controlar la potencia de emisión de los diodos de una manera digital, mezclando los colores mediante diferentes intensidades, logrando una fuente de luz blanca que servirá como fuente para el sensor de color. Utilizamos un microcontrolador ATmega2560 como dispositivo de adquisición de datos para monitorear los colores obtenidos y mostrarlos en modelos de color usando Matlab®. Mostramos pruebas realizadas con dos muestras de frutos de guayaba, observando la evolución del cambio de color de la piel del fruto hasta que evidencie condiciones de sobremadurez
Fecha de publicación: 3-mar-2016
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1801
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista Acta Universitaria

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
Sensor RGB para detectar cambios de color en piel de frutas.pdf1.55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.