Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1734
Title: Aspersiones foliares con nutrimentos vs. el rajado de nuez en nogal pecanero Carya illinoinensis
Authors: GABRIEL RIOS CORTES
Authors' IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/96625
Abstract: En el presente estudio se evaluó la capacidad de adsorción del carbón activado y el efecto del hidróxido de calcio grado alimentico (cal grado alimenticio) para la remoción de color presente en los extracto de Stevia. Se preparó un extracto para la cuantificación de clorofila A, B y C por el método espectrofotométrico de Hansmann. Posteriormente se midió la capacidad de adsorción del carbón activado y de remoción de la cal sobre la clorofila A, B y C. Los procesos con carbón activado mostraron que con 0.05 g en 100 ml en un tiempo de residencia de 10 min se adsorbió el 43.30% de clorofilas. El proceso de adsorción sobre carbón activado se ajustó al modelo de Langmuir, con una capacidad máxima de adsorción de clorofilas en monocapas de qmax = 962 mgg–1 y un valor de la constante de Langmuir de b = 159.413 gml–1. Para la precipitación con cal se usaron 10 g por cada 100 ml en un tiempo de residencia de 10 min, retirándose el 70.30% de clorofilas
Issue Date: 23-Mar-2017
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/1734
Language: spa
Appears in Collections:Revista Acta Universitaria



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.