Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/11669
Título: Características sociodemográficas que determinan el consumo de tortilla en el municipio de Irapuato, Gto.
Autor: López-Rocha, E.
Resumen: El presente estudio identificó algunas características sociodemográficas que determinan el consumo de tortilla en el Municipio de Irapuato, Gto. La información se obtuvo mediante una encuesta semiestructurada, aplicada a 103 individuos. En el análisis de la información, se usaron tablas de contingencia y frecuencias relativas. La población estudiada estuvo conformada principalmente por mujeres (88 %), la población bajo estudio tenía diferentes niveles de escolaridad, desde primaria (11%) hasta posgrado (4%), pero mayoritariamente de nivel preparatoria (40%), el nivel de ingreso económico, registró que 57 % pertenece al nivel bajo, 36 % al medio, y 6 % al nivel de ingreso alto. En relación con el consumo el 69 % afirmó consumir tortilla todos los días y preferir tortillas de elaboración reciente, de tamaño mediano, resistentes, flexibles, y elaboradas con masa de maíz nixtamalizado, respecto a su color, el blanco predomino sobre el amarillo (53 vs. 46 %). Palabras clave: maíz, preferencias de consumo, tortilla.
Fecha de publicación: 30-oct-2023
Editorial: Universidad de Guanajuato
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/11669
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:REIAGRO - Artículos



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.