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Title: Nutrición en los tiempos del Coronavirus y el etiquetado de alimentos
Authors: Universidad de Guanajuato
Abstract: Esta edición REDICINAySA, marzo-abril Vol. 9 No.2, 2020, titulada “La nutrición en los tiempos del coronavirus y el etiquetado de alimentos “enfrentamos varios sucesos nacionales y mundiales, motivo por el que el mismo título de la edición lo refleja. Fue el 16 de marzo que a nivel nacional desde la Secretaria de Educación se decretó la suspensión de actividades escolares presenciales. El panorama cambió, las actividades, los estilos de vida en todos los aspectos cambiaron, pero México ha sido ejemplo de cómo la voluntad puede continuar con sus compromisos legislativos y el caso del etiquetado de alimentos aprobado en el 2019 y publicada el 27 de marzo la norma oficial en plena pandemia es un logro para las organizaciones, académicos, científicos y activistas que tenían años impulsando la reforma a la norma de etiquetado. El artículo titulado “La participación de la sociedad civil en el proceso para lograr un etiquetado claro en México” por el equipo del Poder del Consumidor y que forman parte de la Alianza por la Salud Alimentaria, que nos comparten su experiencia. Para el tiempo que estaremos en casa el artículo “Tips saludables para afrontar la cuarentena” donde podrán acceder a sugerencias, consejos para que puedas afrontar tu salud. Durante la contingencia hemos observado diferentes reacciones y vivencia por parte del personal de salud y la ciudadanía motivo por el que el articulo “Vulnerabilidad del personal de salud ante la pandemia de COVID 19” nos permite tener bases para afrontar esta situación y la solidaridad que debemos tener con un gremio que está al frente. Continuando con la promoción de salud dejamos este artículo que aborda todo lo referente a los beneficios y bases del “El consumo de omega-3 como parte del tratamiento y prevención de la enfermedad de hígado graso no alcohólico (EHNA)” porque durante esta cuarentena no debemos dejar de lado los padecimientos que tenemos en el país y en mundo, muchos de ellos aumentan el riesgo a un contagio, sí que continuemos con la promoción de estilos de vida saludables. Cerramos con el apartado de noticias que en esta ocasión se comparte la reseña de la semana internacional del cerebro 2020 “genes y cerebro”, evento anual abierto con temáticas muy innovadoras para público en general. Así como otros eventos que sean de inspiración e invitación a unirse a nuestros programas y proyectos / Dra. C. Rebeca Monroy Torres.
Issue Date: 1-Mar-2020
Publisher: Universidad de Guanajuato. Campus León. División de Ciencias de la Salud. Departamento de Medicina y Nutrición ; Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10631
Language: spa
Appears in Collections:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

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