Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10628
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributorREBECA MONROY TORRESes_MX
dc.creatorUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.date.accessioned2024-04-21T05:41:54Z-
dc.date.available2024-04-21T05:41:54Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn2007-6711-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10628es_MX
dc.description.abstract"Desde 2011 se lleva a cabo este Foro Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional y desde el 2016 es internacional, el FISANUT evento promovido por el OUSANEG ha impulsado la conformación de tres observatorios a nivel Nacional: El OUSANECH de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (2014); El OUSANEC de la Universidad de Colima (2015); El OUSANESPL de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (2017). En el 2017 se integra la RED de Observatorios Nacionales formalizado en el 7° FISANUT (memorias REDICINAySA, 2018). El foro de seguridad alimentaria y nutricional pasó a ser de talla internacional y con su imagen de FISANUT en su 6ª edición llevado a cabo en Celaya, Gto., con el Campus Celaya-Salvatierra de la Universidad de Guanajuato. El OUSANEG como líder y fundador de la iniciativa, gestiona la conformación de observatorios y cuenta con figura jurídica propia como una organización de la sociedad civil con un convenio macro y especifico con la Universidad de Guanajuato. Las actividades que se realizan son para fortalecer y hacer más eficientes las investigaciones e intervenciones. Este contexto académico, se promueven las alianzas institucionales y académicas entre estudiantes y profesionales provenientes de diversos estados de la república mexicana. Así mismo, la participación de ponentes nacionales e internacionales facilita conocer, desde su experticia, temas de actualidad, relevancia, experiencias de éxito y retos en el desarrollo e implementación de estrategias que permitan mejorar el estado de seguridad alimentaria en diferentes poblaciones y etapas de la vida. Este evento, en su 8° edición, mantuvo el propósito de años anteriores, el cual pretende exponer conocimientos de actualidad sobre inocuidad, innovación, sustentabilidad, entornos saludables, ética y sostenibilidad; todo ello cobijado por el concepto de seguridad alimentaria y nutricional y abordado desde diferentes enfoques (filosofía, psicología, nutrición, ingeniería, biología, fonoaudiología) / Dra. Rebeca Monroy Torres."es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://www.ugto.mx/campusleon/dcs/images/redicinaysa/publicaciones/2019/MEMORIAS-8-FISANUT_EDICIN-ESPECIAL-2.pdfes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceREDICINAySA. Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria. Edición especial , suplemento 2 , (201 9) : Memorias 8° FISANUT (Foro Internacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional)es_MX
dc.titleMemorias 8° FISANUT Foro Internacional de Seguridad Alimentaria y Nutricionales_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsSeguridad alimentariaes_MX
dc.subject.keywordsNutrición ambientales_MX
dc.subject.keywordsDivulgación de la cienciaes_MX
dc.subject.keywordsInnovaciónes_MX
dc.contributor.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/202425es_MX
dc.contributor.roleeditores_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoObservatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)es_MX
Aparece en las colecciones:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción TamañoFormato 
MEMORIAS-8-FISANUT_EDICIN-ESPECIAL-2.pdf7.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.