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Title: La nutrición como pilar en las diferentes etapas de la vida
Authors: Universidad de Guanajuato
Abstract: "En esta edición REDICINAySA, Vol 8 No 5, titulada “La Nutrición como Pilar en las diferentes etapas de la Vida”, se abordan temas de salud pública como es el envejecimiento y sus principales problemas de salud que debemos todos estar atendiendo desde la parte preventiva dada la suficiente evidencia que tiene invertir en prevención. Los “Efectos de la exposición al plomo: un metal altamente tóxico” es un artículo muy pertinente dado que la encuesta Nacional de Salud y Nutrición del 2018 estará presentando datos referente a los niveles de plomo sanguíneo en embarazadas y niños que son población de mayor vulnerabilidad por los efectos neurocognitivos que tiene este metal usado de forma usual en la alfarería, en pinturas, dulces, juguetes, que no cumplen la normatividad porque ya existe una normatividad para evitar su exposición. Pero lo más crítico es que la población no tenga conocimiento para prevenir y evitar y exposición, así que se invita a revisar este artículo. El artículo titulado “Prevención de caídas en el adulto mayor con sarcopenia”, sabemos que actualmente el envejecimiento en la población va en aumento, el pronóstico de que viviremos más, pero con la preocupación de preguntarse bajo qué condiciones de salud, dada las cifras tan elevada de sedentarismo e inactividad física en la población, lo cual repercute en la movilidad a futuro como es el desarrollo de sarcopenia. Así que vale la pena leer los tips y estrategias para revertirlo a través de adecuados hábitos y estilos de vida saludable. Se ha integrado un tema que combina la ciencia, la música y el cerebro, con la experiencia de varios años que se tiene organizando este evento, el equipo de la Dra. Silvia Solís, comparte este evento muy innovador en un tema de importancia en salud pública como es el estudio del cerebro integrando el arte: la música. La infancia es el mejor momento para iniciarse en el arte musical. La alta prevalencia de enfermedades en el embarazo tiene implicaciones en la mortalidad y no sólo en la morbilidad es decir la presencia o desarrollo de obesidad, diabetes, hipertensión, entre los principales padecimientos, es que el artículo titulado “Relación entre los antecedentes obstétricos y el desarrollo de obesidad en mujeres en edad fértil” nos muestra un panorama preocupante de deterioro en la salud de la mujer por entornos que no favorecen estilos de vida adecuados. El prevenir el desarrollo de obesidad además de integrar una alimentación adecuada estaríamos generando grandes acciones preventivas. Finalmente te dejamos el apartado de nuestras noticias donde se encuentra la reseña del 9° Foro internacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas / Dra. Rebeca Monroy Torres."
Issue Date: 1-Sep-2019
Publisher: Universidad de Guanajuato. Campus León. División de Ciencias de la Salud. Departamento de Medicina y Nutrición ; Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10612
Language: spa
Appears in Collections:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

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