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Título: La familia como pilar de los hábitos de alimentación
Autor: Universidad de Guanajuato
Resumen: Esta edición es especial porque hemos dedicado un espacio importante al papel de la familia como indicador causal al desarrollo del sobrepeso y la obesidad, por lo que el artículo titulado “LA INFLUENCIA DE LOS ESTILOS DE CRIANZA EN EL DESARROLLO DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD”, es de importancia al evidenciar la importancia del estilo de crianza de las familias para formar hábitos saludables; es decir las familias como promotoras de hábitos saludables, donde se continúa con el tema “PREVENCIÓN DE LOS RIESGOS ASOCIADOS A LA INADECUADA ALIMENTACIÓN EN LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA” donde encontrarán tips para fomentar una alimentación correcta ya que como es sabido, el cuerpo humano obtiene energía y micronutrimentos como vitaminas otros nutrimentos a partir de los alimentos. La identificación de los riesgos ya conocidos por tener malos hábitos de alimentación permite prevenir a través de pautas y acciones sencillas, pero de alto impacto, cuyas etapas clave es la gestación, la infancia y la adolescencia. La lactancia materna es bien conocido que es el alimento adecuado y fisiológicamente establecido para que un recién nacido inicie una nutrición óptima, pero aún la cifras no son alentadoras, por ello los esfuerzos para apoyar a las madres, futuras madres y a toda la familia, con sugerencias para lograr una lactancia materna exclusiva de seis meses. La lactancia materna promueve un adecuado desarrollo de los infantes además de una buena nutrición además de los beneficios a la madre y al medio ambiente. Finalmente, el artículo de ¿CÓMO INFLUYE EL DESAYUNO EN EL RENDIMIENTO ESCOLAR? Aborda la importancia de un desayuno como principal comida o alimento que se consume durante el día y que es insustituible por ningún otro tiempo de comida y se conoce que un desayuno completo en nutrimentos promueve habilidades en el pensamiento y razonamiento, como por ejemplo que los estudiantes logren una mayor atención como es el inicio de la jornada académica. La familia vuelve a tener importancia al ser mencionada y recomendado que el desayuno se lleve en compañía de la familia, generando ambientes placenteros a largo plazo, siempre y cuando se tengan buenos hábitos de alimentación / Dra. C. Rebeca Monroy Torres.
Fecha de publicación: 1-mar-2018
Editorial: Universidad de Guanajuato. Campus León. División de Ciencias de la Salud. Departamento de Medicina y Nutrición ; Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10599
Idioma: spa
Aparece en las colecciones:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

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