Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10583
Title: Papel de la microbiota
Authors: Universidad de Guanajuato
Contributor: REBECA MONROY TORRES
Contributor's IDs: info:eu-repo/dai/mx/cvu/202425
Abstract: "Estamos por cerrar el año y las acciones en beneficio de la seguridad alimentaria y nutricional continúan. Por lo que quisimos cerrar la edición del año con temas que la población encuentra todos los días en los diferentes productos que consume todos los días. El etiquetado de alimentos ha sido una herramienta para informar al consumidor del contenido de un alimento, pero que desde que existe no ha logrado su objetivo, que es el de informar y permitir la toma de decisiones, este tema y otros más sobre la seguridad alimentaria y nutricional, se abordarán en La orientación alimentaria efectiva como estrategia que promueve la seguridad alimentaria y nutricional, por lo que será recomendado para reflexionar sobre nuestros derechos como consumidores. Los probióticos, han sido integrados a una gran gama de alimentos, por las funciones benéficas en lo que anteriormente se le conocía como flora intestinal, ahora denominada microbiota. Por lo que el interés de sus efectos benéficos sobre la salud en el menor de un año se presentan en El papel de los probióticos en la prematurez y la lactancia materna así como en el artículo de Comportamiento de la microbiota intestinal en la obesidad y diabetes, funciones no sólo para mantener la salud si no lo que sucede en enfermedades como la diabetes mellitus y la obesidad. Dentro de las actividades que se llevaron, se llevó a cabo el 5° Foro de seguridad alimentaria y Nutricional, en la Ciudad de Colima, donde se inauguró el Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Colima, como parte de la promoción de Observatorios del Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG) y la Universidad de Guanajuato. Así como otros eventos de promoción a la salud como los avances del proyecto de cafeterías verdes y sustentables / Dra. C. Rebeca Monroy Torres."
Issue Date: 1-Nov-2015
Publisher: Universidad de Guanajuato
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10583
Language: spa
Appears in Collections:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
redicinaysa-nov-dic-2015-universidad-guanajuato.pdf1.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.