Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10575
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.editorRebeca Monroy Torres-
dc.creatorUniversidad de Guanajuato-
dc.date.accessioned2024-04-14T22:14:30Z-
dc.date.available2024-04-14T22:14:30Z-
dc.date.issued2015-01-01-
dc.identifier.issn2007-6711-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10575-
dc.description.abstract"Un tema tan debatido, es el uso de la biotecnología de los alimentos, que ha llegado como parte de la ingeniería genética y de la búsqueda de mejoras a los vegetales y plantas. Los transgénicos, de nuestro autor del bello estado de Chiapas, ofrece información acerca de los productos que se tienen en el mercado con esta ingeniería y sus efectos, fortalezas y limitantes, será importante para un primer abordaje en la revista. Las vitaminas, ¿basta con la alimentación o es necesario suplementarlas?, tema de preocupación para padres y madres de familia, que buscan complementar los nutrimentos, cuando los niños presentan principalmente un consumo bajo de frutas y verduras, así que en este tema, podrán los lectores tener una guía y referencia. Ya que se inicia con un mes lleno de amor y celebración, se ha preparado Las delicias y beneficios de un buen chocolate: del corazón a la mesa. Donde podrás obsequiar un chocolate de calidad nutrimental y gozar de sus beneficios. Así como las normas que te protegen como consumidor. Manejo higiénico de los alimentos en comedores comunitarios, te compartimos una experiencia de un estudio del equipo de investigadores y profesores del Campus Celaya-Salvatierra de la Universidad de Guanajuato, donde podremos reflexionar que la promoción de higiene en la preparación de alimentos, es clave para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos y por lo tanto de promover la salud. Finalmente, te invitamos a que conozcas algunas reseñas de los eventos que se han llevado a cabo como fue el evento de Conmemoración del Día del Nutriólogo en el estado de Guanajuato y el 1er Taller de Huertos Sustentables del Laboratorio de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (LANAySA). Los invitamos a que propongan temas, realicen aportaciones o críticas constructivas a los temas que tan arduamente nos preparan los autores, en el correo www.redicinaysa.ugto.mx, síguenos en Facebook como Redicinaysa / Dra. C. Rebeca Monroy Torres."es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuato. Campus León. División de Ciencias de la Salud. Departamento de Medicina y Nutrición ; Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)es_MX
dc.relationhttps://www.ugto.mx/campusleon/dcs/images/redicinaysa/publicaciones/2015/redicinaysa-ene-feb-2015-universidad-guanajuato.pdf-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceREDICINAySA. Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria. Vol. 4, No. 1, Enero-Febrero (2015) : Celebrando con los alimentoses_MX
dc.titleCelebrando con los alimentoses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsSeguridad alimentariaes_MX
dc.subject.keywordsNutrición Ambientales_MX
dc.subject.keywordsDivulgación de la cienciaes_MX
dc.subject.keywordsAlimentos transgénicoses_MX
dc.subject.keywordsBiotecnologíaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoObservatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)-
Appears in Collections:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
redicinaysa-ene-feb-2015-universidad-guanajuato.pdf825.68 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.