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Title: Mitos y realidades del quehacer del licenciado en nutrición
Authors: Universidad de Guanajuato
Abstract: Tenemos el interés que esta edición pueda ser revisada, además del público en general, por estudiantes de nutrición y profesores que imparten asignaturas en los primeros semestres, como una estrategia de promover en el alumnado, el interés y gusto por la profesión, siendo ellos protagonistas de esta experiencia. Por lo que en esta edición especial, integra experiencias académicas por estudiantes de la Universidad de Guanajuato, al promover el quehacer del nutriólogo y la población tenga información confiable de con qué profesional acudir para el control de peso como es un nutriólogo, además de otras actividades que lleva a cabo, además de tratamiento de reducción. Por lo que contarán con varios trípticos informativos diseñados por estudiantes de la Licenciatura en Nutrición. El artículo, que resume el capítulo titulado Crecimiento fetal y durante el primer año de vida: la prematuridad como condicionante de obesidad infantil y riesgo de enfermedades metabólicas del libro titulado Las enfermedades metabólicas y su impacto en la salud, brindan bases científicas para reconocer que el cuidado alimentario se inicia desde la etapa de la concepción, ya que desde el útero los bebés inician la exposición a alimentos industrializados y aditivos diversos, o a sobrecargas energéticas que de acuerdo a los estudios, generan un deterioro a la salud desde edades tempranas. De acuerdo a lo mencionado, y para estas fiestas decembrinas que se aproximan, se ha preparado el tema la Alimentación de los niños en épocas decembrinas: Principales riesgos, para los padres de familia, con un tema de interés para el cuidado de la alimentación de sus hijos. El consumo de azúcares simples, está por encima de las recomendaciones internacionales y nacionales, en la población mexicana y los niños, son el grupo de edad más vulnerable debido a su dependencia alimentaria de sus padres. Por lo que las recomendaciones se han preparado para que pueda haber una acción inmediata en los lectores. El apartado de noticias, ofrece acciones que se están llevando a cabo para promover buenos hábitos de alimentación en los cuidadores de los niños, en los niños y jóvenes, acciones que se han materializado de la evidencia científica que también se presenta en esta edición / Dra. C. Rebeca Monroy Torres.
Issue Date: 1-Nov-2014
Publisher: Universidad de Guanajuato. Campus León. División de Ciencias de la Salud. Departamento de Medicina y Nutrición ; Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10574
Language: spa
Appears in Collections:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

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