Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10547
Title: Consumo de frutas y verduras
Authors: Universidad de Guanajuato
Abstract: Este segundo número, está dedicado a fomentar un consumo responsable en estas festividades, que impacten en la salud, la economía y al ambiente. La mayoría de la población mexicana presenta problemas de sobrepeso y obesidad, que predisponen al desarrollo de enfermedades crónico-degenerativas, mejor conocidas como la diabetes, hipertensión, niveles elevados de lípidos en la sangre (ateroesclerosis), según datos de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición del 2006. Los patrones y hábitos de consumo saludable deben ser fomentados, en todas las edades. El impacto ambiental y económico mejora con unos buenos tips saludables para estas fiestas decembrinas. Finalmente, se presenta la propuesta del consumo de verduras y frutas, a través de prácticas sencillas, para aumentar su consumo en la población. Retornar el tema, revisado durante el 2º Foro de Seguridad Alimentaria y Nutricional, con un tema de Importancia como es el agua, como recurso altamente explotado y directamente necesario para la producción de alimentos, tanto de origen vegetal como animal. Se requiere tomar conciencia de su importancia y promover su cuidado / Dra. C. Rebeca Monroy Torres.
Issue Date: 1-Nov-2012
Publisher: Universidad de Guanajuato. Campus León. División de Ciencias de la Salud. Departamento de Medicina y Nutrición ; Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG)
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10547
Language: spa
Appears in Collections:Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
redicinaysa-nov-dic-2012-universidad-guanajuato.pdf1.86 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.