Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10531
Title: | Impacto de la sequía en la producción de alimentos |
Authors: | Universidad de Guanajuato. |
Contributor: | REBECA MONROY TORRES |
Contributor's IDs: | info:eu-repo/dai/mx/cvu/202425 |
Abstract: | Este primer número de la Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA), es el resultado de una visión y esfuerzo por hacer llegar los conocimientos que se generan por investigadores de la Universidad de Guanajuato, en colaboración con los programas y subprogramas que he emprendido: Observatorio Universitario en Seguridad Alimentaria y Nutricional, Programa Rotatorio de Estancias y Prácticas Profesionales, así mismo como parte de las actividades que desarrollo dentro de mi Cuerpo Académico de Toxicología, del Departamento de Medicina y Nutrición, de la División de Ciencias de la Salud, Campus Leon. La divulgación del conocimiento debe ser parte de las tareas y quehacer del investigador, que tiene la dicha de experimentar y vivir la Ciencia. En un entorno tan cambiante, la información fluye por diversos medios, pero el sector no científico es el que menos recibe esta información y conocimiento. Motivo que justifica la razón de esta Revista que está dirigida al público en general. Por lo que extiendo un agradecimiento, a las alumnas de la Licenciatura en Nutrición, voluntarias y de servicio social Universitario que se han sumado a esta iniciativa, así como a los integrantes del Cuerpo Académico y demás profesores, que se sumaran en el siguiente número de la Revista. Este primer número, presenta información que en su momento preparé para la población en general, pero que no hubo donde publicarse en su momento, por ejemplo, la legislación de la publicidad en medios de comunicación, de productos para control de peso; la primera crisis Nacional del Huevo, donde se prepararon algunos tips para sustituir su uso. Un análisis de la migración y perspectivas de nutrición en el municipio de León. Otro de los temas, son los impactos ambientales de la alimentación con el incremento de precios. Cerrando con una sección de preguntas y respuestas de cómo surgió esta revista. Es un gusto presentarles esta primera edición, que será mejorada, con sus comentarios, sugerencias para los principales temas de interés en materia de nutrición y alimentación con enfoque ambiental, social, económico y político / Dra. C. Rebeca Monroy Torres. |
Issue Date: | 1-Sep-2012 |
Publisher: | Universidad de Guanajuato |
License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
URI: | http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/10531 |
Language: | spa |
Appears in Collections: | Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA). |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
redicinaysa-sept-oct-2012-universidad-guanajuato.pdf | 1.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.