Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/986
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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorNORMA MARGARITA DE LA FUENTE SALCIDOes_MX
dc.date2012-02-02-
dc.date.accessioned2019-06-24T02:51:26Z-
dc.date.available2019-06-24T02:51:26Z-
dc.date.issued2012-02-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/986-
dc.description.abstractLa población está interesada en consumir alimentos libre de patógenos, con la menor cantidad de aditivos químicos, que sean sensorialmente aceptables, con un valor nutricional elevado y que representen una alternativa en la prevención de enfermedades. En este trabajo, se analiza la importancia que tiene la inocuidad de los alimentos en la salud de quién los consume y la bioconservación de los alimentos a través de proteínas de origen bacteriano conocidas como bacteriocinas. De manera particular, se analiza la bioconservación de productos derivados de la leche, de la carne, de origen marino y vegetal. Finalmente, se revisa la importancia que tiene el agua en la conservación de los alimentos y como la susceptibilidad de las bacterias a los agentes antimicrobianos puede incrementarse aplicando el concepto de tecnologías de barrera.es_MX
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.actauniversitaria.ugto.mx/index.php/acta/article/view/76-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria. Multidisciplinary Scientific Journal. Vol 20 No 1 (2010)-
dc.sourceISSN: 2007-9621-
dc.titleInocuidad y bioconservación de alimentoses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/295304es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsBioconservadoreses_MX
dc.subject.keywordsBacteriocinases_MX
dc.subject.keywordsTecnologías alternativases_MX
dc.subject.keywordsBiopreservativesen
dc.subject.keywordsBacteriocinsen
dc.subject.keywordsAlternative technologiesen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoJOSE ELEAZAR BARBOZA CORONAes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/19412-
dc.description.abstractEnglishPeople are interested in consuming free pathogen foods that contains low amount of chemical additives, with acceptable sensorial properties and nutritionally rich to represent an alternative to disease prevention. In this work, we analyzed not only the importance to consume innocuous food but also the different ways of food preservation through bacterial proteins called bacteriocins. In particular, the bio-preservation of dairy, meat, marine and vegetable products is reviewed. Finally, the importance of water in food preservation and the form to increment the bacterial susceptibility to antimicrobial agents applying the hurdle technology is discussed.en
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