Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/9502
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorRosaura Escobilla Vázquezes_MX
dc.creatorFIDEL AVILA RAMOSes_MX
dc.date.accessioned2023-09-19T22:42:41Z-
dc.date.available2023-09-19T22:42:41Z-
dc.date.issued2023-08-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/9502-
dc.description.abstractLa diabetes es una enfermedad que mantiene altos los niveles de glucosa en la sangres proceso metabólico que se debe a un conjunto de alteraciones y consumir miel como sustituto de azúcar puede ser una alternativa. El objetivo dela investigación fue conocer si la miel de mezquite que se produce en el Estado de Guanajuato tiene un efecto en el consumidor a través de su índice glucémico en sangre. Para realizar la investigación se formaron cinco grupos de personas que consumieron 0, 1, 2, 4, g de miel una hora antes de dormir y un grupo de mujeres embarazadas que también consumieron 4 g de miel antes de dormir durante cinco semanas. La glucosa fue medida en ayunos cada siete días y las mediciones en mg/dL no mostraron cambios, pero hubo efecto evidente en el grupo de personas que recibieron la dosis de 4 gramos y presentaron niveles superiores a 100 mg/dL, situación que no pasó incluso con mujeres embarazadas. Por lo tanto, se concluye que la miel de mezquite administrada vía oral a niveles de 1 a 4 g/día no incrementa los índices de glucosa en sangre. Es importante mencionar que la cantidad de ingesta de miel proporcionada durante cinco semanas equivale a 1.6 kg de miel consumida al año lo que representa su consumo en países europeos.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/4080es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Veranos de la Ciencia XXVIII Vol. 21 (2023)es_MX
dc.titleEndulzar mis alimentos con miel o azúcar, ¿Qué es mejor para mí salud?es_MX
dc.title.alternativeSweetening my food with honey or sugar, Which is better for my health?en
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/41499es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/33es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3309es_MX
dc.subject.keywordsDiabeteses_MX
dc.subject.keywordsGlucosaes_MX
dc.subject.keywordsInsulinaes_MX
dc.subject.keywordsMieles_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoGuadalupe Estefania Cervantes Arellanoes_MX
dc.creator.threeMaria Catalina Reyes Ramirezes_MX
dc.creator.fourMartha Irene Olmedo Monjarazes_MX
dc.creator.fiveMelanie Aurora Cruz Ibarraes_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
86Endulzar mis alimentos con miel o azúcar, ¿Qué es mejor para mí salud.pdf946.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.