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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorHEIDI MARIA PALMA RODRIGUEZes_MX
dc.date2017-03-23-
dc.date.accessioned2019-06-21T22:13:15Z-
dc.date.available2019-06-21T22:13:15Z-
dc.date.issued2017-03-23-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/945-
dc.description.abstractEl almidón de plátano (AP) y proteínas del suero (PS) de leche (α-LA, β-LGA y β-LGB) fueron mezcladas para elaborar biopelículas por el método de vaciado en placa. La solubilidad en las biopelículas AP/PS (32.42%) fue mayor que las control, elaboradas con AP (7.2%). La adición de las PS en la biopelícula, mejoró las propiedades mecánicas, ya que aumentaron los valores del módulo de Young y esfuerzo máximo a la ruptura, patrón inverso fue observado en la elongación al rompimiento. La película AP/α-LA mostró mayor incremento en la temperatura de fusión que las mezclas AP/β-LGA y AP/β-LGB. La estabilidad a la temperatura (ΔH) en las biopelículas fue mejorado por la adición de PS. Los estudios de espectrofotometría mostraron una mayor longitud de banda en 3500 cm–1 en películas de AP/PS indicando un incremento en los grupos –OH, lo que tiene relación con la mayor solubilidad que presentaron estas biopelículas.es_MX
dc.formatapplication/pdf-
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://actauniversitaria.ugto.mx/index.php/acta/article/view/1215-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceActa Universitaria. Multidisciplinary Scientific Journal. Vol 27 No 1 (2017)-
dc.sourceISSN: 2007-9621-
dc.titleCaracterización parcial de películas biodegradables elaboradas con almidón de plátano y proteínas séricas de la lechees_MX
dc.title.alternativePartial characterization of biodegradable film made with banana starch and milk protein serumen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/173791es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsBiopelículases_MX
dc.subject.keywordsProteína de sueroes_MX
dc.subject.keywordsAlmidón de plátanoes_MX
dc.subject.keywordsSolubilidades_MX
dc.subject.keywordsBiofilmen
dc.subject.keywordsWhey proteinen
dc.subject.keywordsBanana starchen
dc.subject.keywordsSolubilityen
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoRENE SALGADO DELGADOes_MX
dc.creator.threeDelia Páramo Calderónes_MX
dc.creator.fourAPOLONIO VARGAS TORRESes_MX
dc.creator.fiveMARTIN AMADOR MEZA NIETOes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/25392-
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/0000-0002-5022-4702-
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/101703-
dc.creator.idfiveinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/65392-
dc.description.abstractEnglishStarch plantain (StP) and serum proteins (SPr) of milk (α-LA, β-and β-LGB LGA) were mixed to produce biofilm by casting method. Solubility in StP/SPr biofilm (32.42%) was higher than biofilm control made with StP (7.2%). Addition of SPr in biofilm, improved mechanical properties, increasing values such as Young's modulus and maximum stress at break, inverse pattern was observed in elongation at break. StP/α-LA biofilms showed a higher increase in melting temperature than that observed in StP/β-LGA and StP/β-LGB. Temperature stability (ΔH) in biofilms was improved by addition of StP. Spectrophotometry studies showed greater length band at 3500 cm–1 in films StP/SPr indicating an increase in -OH groups, which is related to the higher solubility in these biofilms.en
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