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http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/8682
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.contributor | EUNICE YAÑEZ BARRIENTOS | es_MX |
dc.creator | RODOLFO EDUARDO GONZÁLEZ LÓPEZ | es_MX |
dc.date.accessioned | 2023-06-16T20:18:38Z | - |
dc.date.available | 2023-06-16T20:18:38Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/8682 | - |
dc.description.abstract | La tendencia mundial se ha dirigido hacia la introducción de los llamados productos nutracéuticos. El aumento del consumo de nutracéuticos alrededor del mundo ha impactado en el crecimiento de la industria alimenticia, farmacéutica y agrícola, por lo que es necesario contar con procedimientos analíticos eficientes que permitan la determinación de este tipo de compuestos en diferentes matrices. En la actualidad el análisis de alimentos exige continuamente la modernización de los procesos existentes y desarrollo de nuevos procedimientos para obtener métodos analíticos más eficientes, sensibles y, a la vez simples, robustos y rentables, para garantizar la seguridad, calidad y trazabilidad de los alimentos de acuerdo con la legislación y las demandas de los consumidores. La trigonelina es un alcaloide metilado del ácido nicotínico, se encuentra principalmente en especies vegetales como los granos de café (C. Arabica) y en el fenogreco (Trigonella foenum-graceum), sin embargo, también se ha determinado en plantas como cebada, guisantes, soja, arroz, alfalfa, centeno entre otros. La TRG, debido a los efectos biológicos se considera como un nutraceútico, este compuesto pertenece al grupo de metabolitos secundarios en plantas y forma parte de mecanismo de adaptación bajo estrés ambiental. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad de Guanajuato | es_MX |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.subject.classification | CGU- Maestría en Ciencias (Química) | es_MX |
dc.title | Desarrollo de procedimientos analíticos para la determinación de compuestos de importancia nutracéutica | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/23 | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/2302 | es_MX |
dc.subject.keywords | Nutracéutica | es_MX |
dc.subject.keywords | Foodómica | es_MX |
dc.subject.keywords | Trigonelina | es_MX |
dc.subject.keywords | Ácido Nicotínico | es_MX |
dc.contributor.id | info:eu-repo/dai/mx/cvu/266184 | es_MX |
dc.contributor.role | director | en |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
dc.contributor.two | KAZIMIERZ WROBEL ZASADA | - |
dc.contributor.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/cvu/16482 | es_MX |
dc.contributor.roletwo | director | en |
Appears in Collections: | Maestría en Ciencias (Química) |
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