Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7207Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
| dc.creator | María José Contreras Torres | es_MX |
| dc.date.accessioned | 2022-11-08T06:41:13Z | - |
| dc.date.available | 2022-11-08T06:41:13Z | - |
| dc.date.issued | 2022-09-09 | - |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7207 | - |
| dc.description.abstract | El kéfir es una bebida láctea fermentada, cuyo origen se centra en las montañas de Cáucaso, cuyos granos se están conformados por un consorcio de microorganismos como levaduras, bifidobacterias, bacterias acido acéticas y bacterias acido lácticas, las cuales brindan innumerables beneficios a la salud entre los que destacan mejoras sobre el agotamiento crónico; enfermedades como anemia, hipertensión, y su acción antimicrobiana. En el presente artículo de divulgación se presentan cuáles son las características y beneficios que brinda el kéfir como una fuente de probióticos a la salud humana y microbiota intestinal, así como sus perspectivas y formas de consumo. | es_MX |
| dc.language.iso | spa | es_MX |
| dc.publisher | Universidad de Guanajuato. Dirección de Apoyo a la Investigación y al Posgrado | es_MX |
| dc.relation | https://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/3591 | es_MX |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
| dc.source | Jóvenes en la Ciencia: XXII Verano de la Ciencia UG. Vol. 16 (2022) | es_MX |
| dc.title | El kéfir como fuente de probióticos y su impacto en la salud humana | es_MX |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
| dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/3 | es_MX |
| dc.subject.keywords | Probiótico | es_MX |
| dc.subject.keywords | Microbiota intestinal | es_MX |
| dc.subject.keywords | Kéfir | es_MX |
| dc.subject.keywords | Salud humana | es_MX |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
| dc.creator.two | Rebeca de Paz Loza | es_MX |
| dc.creator.three | Heizel Jazel Altamirano Huerta | es_MX |
| dc.creator.four | Crystal Juárez Esquivel | es_MX |
| dc.creator.five | Grecia Teresa Ramírez Balderas | es_MX |
| dc.contributor.one | Emilia Flores Leal | es_MX |
| dc.contributor.two | ADAN TOPILTZIN MORALES VARGAS | es_MX |
| dc.contributor.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/cvu/176575 | es_MX |
| Aparece en las colecciones: | Revista Jóvenes en la Ciencia | |
Archivos en este ítem:
| Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 3591-Texto del artículo-11894-1-10-20220825.pdf | 1.23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

