Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7074
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMariela Paola Vargas Ricoes_MX
dc.date.accessioned2022-10-27T15:02:42Z-
dc.date.available2022-10-27T15:02:42Z-
dc.date.issued2022-09-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/7074-
dc.description.abstractEl brócoli (Brassica oleracea var. Italica) es una hortaliza que se comercializa en diversas regiones del mundo con una alta producción, sin embargo, los residuos que se generan representan 2/3 más respecto a lo reportado en las estadísticas, donde solamente se contabilizar la flor. Este proyecto presenta los resultados preliminares de pretratamiento, hidrólisis enzimática y fermentación de hoja de brócoli abundantes en el estado de Guanajuato. La hoja de brócoli fue obtenida de un proceso previo de extracción de polifenoles. La hoja fue expuesta a pretratamientos ácidos con concentraciones de 0.5, 0.75 y 1 % (v/v) de ácido sulfúrico. Posteriormente, el sustrato fue expuesto al ataque enzimático a diferentes concentraciones de carga de sólido (1, 3 y 5 % w/v). Los resultados obtenidos mostraron que el pretratamiento ácido con 0.5% v/v mostró el mejor rendimiento con 0.5 mg de azúcares reductores por mL. De acuerdo con los resultados, la carga de sólidos fue de 1%. Como perspectiva futura, se realizará la optimización de cada una de estas etapas con miras a escalar el proceso. Nuestro trabajo promueve la bioeconomía circular en la región.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/3521es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: XXII Verano de la Ciencia UG. Vol. 16 (2022)es_MX
dc.titleEvaluación de la producción de azúcares fermentables usando residuos de hojas de brócolies_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.keywordsBrócolies_MX
dc.subject.keywordsAzúcares fermentableses_MX
dc.subject.keywordsBioeconomía circulares_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoAna Gabriela Díaz Rodríguezes_MX
dc.creator.threeARANZA NALLELI MANRIQUEZ ZUÑIGAes_MX
dc.creator.fourFrancisco Gabriel Martínez Iñiguezes_MX
dc.creator.fiveArturo de la Cruz Bosqueses_MX
dc.contributor.oneChristian Arenas Grimaldoes_MX
dc.contributor.twoCarlos Eduardo Molina Guerreroes_MX
dc.contributor.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/0000-0001-5992-0379es_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3521-Texto del artículo-11682-1-10-20220823.pdf980.99 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.