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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorDavid Gerardo Belteton Urbinaes_MX
dc.contributor.authorSandra Paola Aguilera Bocanegraes_MX
dc.creatorMaria Elena Sosa Moraleses_MX
dc.date.accessioned2022-04-19T15:35:32Z-
dc.date.available2022-04-19T15:35:32Z-
dc.date.issued2021-09-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/6018-
dc.description.abstractMéxico ocupa el primer lugar en obesidad adulta e infantil en el mundo. El aumento de peso en la población se debe a la baja actividad física y dietas altas en calorías, que incluyen diversos alimentos, entre ellos, productos ricos en grasas. Los alimentos fritos se caracterizan por su color, sabor y textura únicos, y son obtenidos por la cocción por inmersión en grasas o aceites; contienen del 25 al 40% en peso de grasa. Para reducir el problema de sobrepeso y obesidad, se debe modificar la dieta, activarse físicamente y buscar alimentos más saludables. Para dar opciones más saludables a los consumidores, se han propuesto estrategias de proceso para reducir el contenido de grasa en productos fritos. El reto es lograr alimentos mas saludables, pero impactar lo menos posible las propiedades físicas, ya que la reducción de grasa reduce la palatabilidad y el sabor de los alimentos fritos. El objetivo del presente proyecto es revisar las estrategias más novedosas propuestas para freído de alimentos, como freído al vacío, freído asistido con microondas, freído asistido con ultrasonido, freído con centrifugación y freído por aspersión.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttps://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/3334/2835es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: XXVI Verano de la Ciencia. Vol. 10(2021)es_MX
dc.titleNuevas tecnologías de freído para reducir el contenido de grasa en alimentos fritoses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-1197-2572es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/33es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3309es_MX
dc.subject.keywordsFreídoes_MX
dc.subject.keywordsFreído al airees_MX
dc.subject.keywordsFreído al vacíoes_MX
dc.subject.keywordsFreído asistido con microondases_MX
dc.subject.keywordsFreído asistido con ultrasonidoes_MX
dc.subject.keywordsFreído con centrifugaciónes_MX
dc.subject.keywordsFreído por aspersiónes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoYesica Vega Villagomezes_MX
dc.creator.threeAna Paola Solares Alvaradoes_MX
dc.creator.fourJosé Fernando Muñoz Roaes_MX
dc.creator.fiveMaría Emma Monrroy Garcíaes_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

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