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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorLuzsarai Tamayo Valdés-
dc.date.accessioned2021-06-02T18:45:21Z-
dc.date.available2021-06-02T18:45:21Z-
dc.date.issued2018-11-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5107-
dc.description.abstractA la nuez moscada se atribuyen múltiples propiedades como bactericida, fungicida y regulador de síntomas de alteración nerviosa. En este trabajo la semilla de nuez moscada (Myristica fragrans) seca, fue sometida a proceso de extracción por arrastre de vapor de agua y por reflujo en soluciones acuosas y agua: etanol 1:3, 1.1 y 3:1 V/V. Se obtuvieron las fracciones solubles y en cada caso una ligera capa de grasa, se probó su capacidad bactericida sobre Streptococcus cultivada medio base de agar-sangre suplementado con las fracciones solubles de los extractos de nuez moscada o con la grasa extraída en cada condición. Se probó el crecimiento bacteriano desde las 16 horas hasta los cinco días en el medio solo o suplementado con el extracto obtenido por arrastre de vapor y no presento capacidad bactericida; en las pruebas que contienen la grasa resultante de las extracciones con agua se inhibió el crecimiento de la bacteria; en cuanto a los extractos alcohólicos y la grasa obtenida en su proceso presentaron inhibición del crecimiento en todas las diluciones usadas y persistió el resultado aún hasta los 5 días de prueba de incubación.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2623-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica. Vol. 4, Num 1 (2018)es_MX
dc.titleObtención de extractos de nuez moscadaes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsMyristica fragranses_MX
dc.subject.keywordsBactericidaes_MX
dc.subject.keywordsSemilla secaes_MX
dc.subject.keywordsStreptococuses_MX
dc.subject.keywordsReflujoes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoNatividad Ramírez Ramírez-
dc.description.abstractEnglishThe nutmeg is attributed multiple properties such as bactericide, fungicide and regulator of symptoms of nervous alteration. In this work the dried nutmeg seed (Myristica Fragrans) was subjected to a process of extraction by means of water vapour and by reflux in aqueous solutions and water: ethanol 1:3, 1.1 and 3:1 V/v. Soluble fractions were obtained and in each case a light layer of fat, it was tested its bactericidal capacity on Streptococcus cultivated medium agar-blood base supplemented with the soluble fractions of the nutmeg extracts or with the fat extracted in Each condition. Bacterial growth was tested from 16 hours to five days in the middle alone or supplemented with the extract obtained by steam trawl and did not present bactericidal capacity; In the tests containing the fat resulting from the extractions with water, the growth of the bacterium was inhibited; As for the alcoholic extracts and the fat obtained in their process showed inhibition of growth in all dilutions used and the result persists even to 5 days ofincubation test-
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