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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorJuan Miguel Figueroa Hurtado-
dc.date.accessioned2021-06-01T17:20:56Z-
dc.date.available2021-06-01T17:20:56Z-
dc.date.issued2018-11-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5083-
dc.description.abstractLos antioxidantes previenen la formación de especies reactivas de oxigeno en el organismo humano y estimula los mecanismos de reparación endógenos al daño causado por el ataque de ERO. La ingesta de frutas y vegetales en la dieta diaria es una forma de prevenir la generación excesiva de ERO dado su gran contenido antioxidante reportado que actuan como un mecanismo de defensa intrinseco formado principalmente por enzimas como la superóxido dismutasa (SOD), catalasa, ascorbato peroxidasa entre otras. En este trabajo se planteo como objetivo identificar un gen antioxidante a partir de Brassica oleracea var. Itálica realizando una extraccion de DNA por el método de L. Dellaporta, posteriormente se extrajo un RNAm siguiendo el método de TrizolMR, la síntesis de cDNA se obtuvo de acuerdo con lo descrito en el protocolo SMART de invitrogen. A partir de DNA se logró la identificación del gen que codifica para super oxido dismutasa (SOD) por medio de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) obteniendo un amplicón alrededor de los 550 pb que corresponde con el tamaño esperado.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2602-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica. Vol. 4, Num 1 (2018)es_MX
dc.titleIdentificación de un gen que codifica para un antioxidante en Brassica oleracea var. Itálicaes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.keywordsEspecies reactivas de oxigenoes_MX
dc.subject.keywordsAntioxidanteses_MX
dc.subject.keywordsSuperóxido dismutasaes_MX
dc.subject.keywordsReacción en cadena de la polimerasaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoIVAN LOERA MENDOZA-
dc.creator.threeMa. Fabiola León Galván-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/633895es_MX
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-4006-0281es_MX
dc.description.abstractEnglishAntioxidants prevent the formation of reactive oxygen species in the human organism and stimulate endogenous repair mechanisms to damage caused by the ERO attack. The intake of fruits and vegetables in the daily diet is a way to prevent the excessive generation of ERO given its high antioxidant content reported that act as an intrinsic defense mechanism consisting mainly of enzymes such as superoxide dismutase (SOD), catalase, ascorbate peroxidase among other. In this work, the objective was to identify an antioxidant gene from Brassica oleracea var. Italica performing a DNA extraction by the method of L. Dellaporta, then extracted an mRNA following the TrizolMR method, cDNA synthesis was obtained according to what was described in the SMART protocol of invitrogen. DNA was used to identify the gene that codes for super oxide dismutase (SOD) by means of the polymerase chain reaction (PCR), obtaining an amplicon around 550 bp that corresponds to the expected size.-
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