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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorElena Itzel Olivares Garcia Rojas-
dc.date.accessioned2021-05-28T18:31:34Z-
dc.date.available2021-05-28T18:31:34Z-
dc.date.issued2018-11-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/5045-
dc.description.abstractLa cavidad oral es una de las zonas anatómicas de nuestro organismo con mayor número y variedad de bacterias aerobias y anaerobias. El equilibrio de este ecosistema se puede ver perturbado por factores que modifiquen el medio, y provoca que algunas especies predominen sobre otras en un hábitat determinado. Hablar de infección mixta de la cavidad oral supone referirnos al carácter endógeno y oportunista que protagonizan las bacterias aerobias y anaerobias que intervienen en mayor o menor medida. Se ha observado que estas infecciones son producidas por organismos como Porphyromonas, Lactobacillus, Streptococcus entre otros. En la actualidad existen diferentes tratamientos para combatir este tipo de infecciones, entre ellas se encuentra el uso de extractos de planta con propiedades bactericidas y analgésicas que además pueden actuar en conjunto potenciando su efecto frente a algún patógeno en particular. Se obtuvieron los extractos de S. aromaticum y H. longipes y fueron sometidos a pruebas de inhibición bacteriana en medios de cultivo en placa los cuales presentaron un efecto sinérgico de tipo sumativo frente a Lactobacillus Acidophilus agente responsable de la descalcificación dental y la formación de caries.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2574-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica. Vol. 4, Num 1 (2018)es_MX
dc.titleEvaluación del efecto sinérgico antibacterial entre 2 extracto de S. Aromaticum y H. Longipeses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsAlcamidases_MX
dc.subject.keywordsAnestésicoes_MX
dc.subject.keywordsEugenoles_MX
dc.subject.keywordsBactericida; inhibiciónes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoChrystyan Iván Bustos Gómez-
dc.description.abstractEnglishThe oral cavity is one of the anatomical areas of our body with a greater number and variety of aerobic and anaerobic bacteria. The balance of this ecosystem can be disturbed by factors that modify the environment, and cause some predominant species over others in a given habitat. To speak of mixed infection of the oral cavity, to refer to the endogenous and opportunistic character that the aerobic and anaerobic bacteria play in a greater or lesser degree. It has been observed that these infections are produced by organisms such as Porphyromonas, Lactobacillus, Peptostreptococcus among others. Currently there are different treatments to combat this type of infection, among them is the use of plant extracts with bactericidal and analgesic properties that can act together enhancing their effect against some type of pathogen in particular. The extracts of S. aromaticum and H. longipes were obtained and they were subjected to tests of bacterial inhibition in plaque culture media which presented a slight syn-onymic effect against Lactobacillus Acidophilus agent responsible for dental decalcification and caries formation.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



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