Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/4792
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorDiana Laura Vázquez Gonzálezes_MX
dc.date.accessioned2021-05-07T16:55:23Z-
dc.date.available2021-05-07T16:55:23Z-
dc.date.issued2017-12-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/4792-
dc.description.abstractLas TIC ́s son herramientas y programas que se utilizan para procesar, administrar y compartir la información mediante soportes tecnológicos, trayendo ventajas a los sectores profesionales y comercio minorista. En el presente trabajo se innovo en el campo de comercio sustentable haciendo uso de las TIC ́s para comercializar productos ecológicos sustentables de diversos huertos y pequeños productores. Se implementó agricultura ecológica sustentable para la producción de hortalizas en las instalaciones de la Universidad de Guanajuato campus Celaya-Salvatierra sede Mutualismo, creando una página en una red social con el objetivo de comercializar los productos del huerto. Con base en el desarrollo de la actividad del verano de investigación. Se estableció una página en “FACEBOOK” llevando el nombre Nutrimercado ecológico, Gto. Con alcance de 512 personas, Se cosecho 4 veces con total de 13.26 kg de acelgas, con pérdida de 3 kg marchitas, obteniendo ganancias totales de $330 pesos. Las TIC ́s son una ventaja sabiendo aprovecharlas, se necesita tener ciertos conocimientos y tácticas también depende de la capacidad de atraer público del administrador de página y editores. Mientras más nos interesemos en cultivar nuestros alimentos comercializarlos utilizando las TIC ́s, traerá beneficios a través del tiempo para nuestra sociedad y planetaes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1823-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica. Vol. 3, Num 2 (2017)es_MX
dc.titleInnovación en la comercialización de hortalizas ecológicas de huertos familiares mediante el empleo de las redes socialeses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsHortalizas ecológicas - Comercializaciónes_MX
dc.subject.keywordsHuertoses_MX
dc.subject.keywordsTIC ́s (Tecnologías de la Información y Comunicación)es_MX
dc.subject.keywordsHF (Huertos familiares)es_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoANTONIO PEREZ NIETOes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/52827es_MX
dc.description.abstractEnglishThe TIC’s are programs and tools that are used to process, manage and share information bytechnologic support, bringing advantages to the professional sectors and retailer commerce.In this work, the sustainable commerce field was innovated making use of TIC’s for market sustainable ecologic products from many orchards and small producers. For vegetables production was implemented a sustainable ecologic farming method, inside of “Universidad de Guanajuato” Celaya-Salvatierra campus facilities, creating a web page in a social media with the goal of marketing orchard products. According to summer investigation activity development, it was established a web page on “Facebook” with the name “Nutrimercado Ecológico, Gto.” Being followed by 512 people. Swiss chard was harvested 4 times with the total amount of 13.26 kilos with 3 kilos loss. Getting $330 of total earnings. Knowing how to take advantage of them, the TIC’s are great tools. It’s required to have certainknowledge and tactics. It also depends of bringing people ́s capacity. The more interest we have incultivate our food, marketing them using the TIC’s, the more it will bring benefits through thetime to the planet and our societyen
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.