Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/4747
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorAna Abigail Castro Bustillos-
dc.date.accessioned2021-05-04T16:22:38Z-
dc.date.available2021-05-04T16:22:38Z-
dc.date.issued2017-12-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/4747-
dc.description.abstractLa coloración natural ofrece muchos beneficios para mejorar la situación de nuestro decadente medio ambiente, donde su calidad y durabilidad en exposición a condiciones típicas, puede ser una alternativa competitiva a los colorantes sintéticos; para la comprobación de esto, se extrajeron diferentes colorantes naturales (cáscara de cebolla, cáscara de cacao, pétalos de girasol, grana cochinilla y añil)usados para el teñido de la fibra de algodón, posteriormente se realizaron diferentes pruebas para conocer la solidez del color a la exposición de frote, luz, lavado doméstico, lavado a altas temperaturas, pH ácido y alcalino).Encontrando favorable respuesta en la mayoría de los colorantes naturales, de donde se considera que su participación en la industria textil puede tener excelentes ventajas competitivases_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1780-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica. Vol. 3, Num 2 (2017)es_MX
dc.titleTeñido de fibras naturales con colorantes naturaleses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.keywordsExtractos Naturaleses_MX
dc.subject.keywordsCacaoes_MX
dc.subject.keywordsAñiles_MX
dc.subject.keywordsCebollaes_MX
dc.subject.keywordsGirasoles_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoGabriela Arroyo Figueroa-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/57295es_MX
dc.description.abstractEnglishNatural dyeing offers many benefits to improve the situation of ourdecadent environment, where theirquality en fastness to typical conditions can be a competitive alternative to synthetic dyeing; in order to ascertain this, natural colorants were extracted from onion peel, cacao peel,sunflower petals, cochineal and indigo dye using all of this for cotton dyeing. In additionto the dyeing of cotton,different fastness testswere made to reveal how does exposition to constant rub, artificial light, domestic wash, high temperature wash, microbiologic behavior, exposition to pH acid and alkaline solutions. Findingout that the positive results of most of the natural dyes make them competitive advantagesfor textile industry-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Teñido de fibras naturales con colorantes naturales.pdf573.46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.