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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorGuadalupe Ventura Jiménez-
dc.date.accessioned2021-02-05T19:43:01Z-
dc.date.available2021-02-05T19:43:01Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3934-
dc.description.abstractEn México una de las enfermedades crónico-degenerativas con mayor incidencia es la diabetes; una de las investigaciones que más importancia ha tomado, es el tratamiento de la diabetes mediante el uso de péptidos con actividades antidiabéticas obtenidos a partir de fuentes alimentarias; los péptidos bioactivos son cadenas de aminoácidos que tiene cierta actividad biológica y se encuentra en las proteínas de reserva, que son proteínas que se almacenan en las semillas; Osborne (1924) las clasifico de acuerdo a su solubilidad en Albuminas, Globulinas, Prolaminas y Glutelinas. La semilla de Chicayota contiene un alto contenido de proteínas, principalmente Globulinas 11s y se ha reportado la presencia de péptidos bioactivos. En este trabajo se realizaron extracciones de fracciones de Albuminas y Globulinas 7s de la misma fuente vegetal, se cuantificaron mediante el método de Bradford, se sometieron a un proceso de digestión enzimática usando tripsina, los digeridos se cuantificaron con el método de Lowry y finalmente se determinaron sus pesos moleculares por electroforesis SDS-PAGE. El análisis electroforético dio como resultado una diferencia significativa entre las fracciones proteínicas antes y después de la digestión enzimática, obteniendo proteínas de bajo peso molecular, lo que indica la presencia de péptidos que pueden tener actividad antidiabéticaes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1938-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica. Vol. 3, Num 2 (2017)es_MX
dc.titleObtención de digeridos trípticos a partir de albúminas y globulinas 7s de la semilla de Chicayota (Cucurbita Argyrosperma Subsp. Sorobia)es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsTripsinaes_MX
dc.subject.keywordsDigestiónes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoMa. Fabiola León Galván-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-4006-0281es_MX
dc.description.abstractEnglishIn Mexico one of the chronic-degenerative diseases with greater incidenceis diabetes; One of the investigations that has taken more is the treatment of the diabetes through the use of peptides with the antidiabetic activities obtained from alimentary sources; Bioactive peptides are chains of amino acids that have a biological activity and are found in the reserve proteins, which are the proteins that are stored in the seeds; Osborne (1924) classifiers according to their solubility in Albumins, Globulins, Prolamins and Glutelins. Chicayota seeds contain a high content of proteins, mainly globulins 11 and the presence of bioactive peptides has been reported. In this work, extractions of fractions of 7s and Globulins of the same plant source were performed, quantified using the Bradford method, subjected to an enzymatic digestion process using trypsin, the digests were quantified using the Lowry method and finally They determined their molecular weights by SDS-PAGE electrophoresis. Electrophoretic analysis resulted in a significant difference between protein fractions before and after enzymatic digestion, obtaining low molecular weight proteins, indicating the presence of peptides which may have antidiabetic activity-
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