Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3932
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorSARAI RAMIREZ MORALES-
dc.date.accessioned2021-02-05T19:33:24Z-
dc.date.available2021-02-05T19:33:24Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3932-
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue analizar la ganancia diaria de peso (GDP) y consumo diario de alimento en etapa de desarrollo usando harina de cucaracha de Madagascar (Gromphadorhina portentosa) como fuente de proteína. Se utilizó una muestra de Gromphadorhina portentosa en fase adulta, la cual fue secada al horno y procesada mediante molienda. Se hicieron uso de 2 tratamientos integrados por 3 pollos tomados totalmente al azar, donde el T1 como testigo y el T2 el tratamiento con una concentración de harina de cucaracha de Madagascar obteniendo del 20% de proteína total en la dieta. Los pollos fueron pesados al inicio y cada tres días, a partir del día 10 de vida hasta el día 23. Se utilizó un diseño experimental completamente al azar, se realizó un análisis de varianza y una comparación de medias por Tukey (α=0.05). Los resultados obtenidos fueron un menor consumo de alimento al utilizar la harina de cucaracha de Madagascar, y una mayor GDP, por lo que se recomienda incluirla en la dieta en etapa de desarrollo.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2879-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJovenes en la Ciencia vol. 4, num. 1 (2018) Verano de la Investigación Científicaes_MX
dc.titleNutracéuticos: Uso de Harina de Cucaracha de Madagascar (Gromphadorhina Portentosa) en la Alimentación de Pollos en Etapa de Desarrolloes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/899344es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2401-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/24-
dc.subject.keywordsAviculturaes_MX
dc.subject.keywordsNutracéuticaes_MX
dc.subject.keywordsInsectoses_MX
dc.subject.keywordsEntomofagíaes_MX
dc.subject.keywordsGDP (Ganancia Diaria de Peso)es_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoCarlos Alberto García Munguía-
dc.creator.threeAlberto Margarito García Munguía-
dc.description.abstractEnglishThe objective of the present study was to analyze daily weight gain (ADG) and daily consumption of food in development stage using Madagascar cockroach flour (Gromphadorhina portentosa) as a source of protein. A sample of Gromphadorhina portentosa in adult phase was used, which was dried in the oven and processed by grinding. Two treatments integrated by 3 chickens taken totally at random were used, where the T1 as control and the T2 treatment with a concentration of Madagascar cockroach meal obtaining 20% of total protein in the diet. Chicks were weighed at the beginning and every three days, from day 10 of life until day 23. A completely randomized experimental design was used, an analysis of variance and a comparison of means by Tukey (α = 0.05). The results obtained were a lower consumption of food when using the Madagascar cockroach flour, and a higher ADG, so it is recommended to include it in the diet in the development stage.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.