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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMARIA ELENA SOSA MORALES-
dc.date.accessioned2021-02-04T19:02:18Z-
dc.date.available2021-02-04T19:02:18Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3911-
dc.description.abstractLas bebidas de café han sido ampliamente consumidas por el mundo, produciendo así gran incertidumbre debido a su calidad atribuido por su diversidad de costos a los que se encuentran en el mercado, por lo cual, a partir de las determinaciones fisicoquímicas como la concentración de cafeína, determinación de pH y acidez titulable, así como estimación colorimétrica de las mismas se buscó establecer la calidad de estas. La mayor concentración de cafeína fue determinada en la muestra C3, de precio intermedio, (19.75±0.3622 mg/g), mientras que para el pH menor (4.96±0.02) y acidez titulable mayor (17.95±1.082 mg/l) se reflejó en la muestra C1 (de menor precio). El color se apreció en tonalidades rojizas, indicando mayor oscurecimiento en la muestra C5 (mayor precio). La apreciación de la calidad de estas bebidas a base de café soluble no esta en función del precio de adquisición de las mismas y las diferentes pruebas analíticas determinadas.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2869-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJovenes en la Ciencia vol. 4, num. 1 (2018) Verano de la Investigación Científicaes_MX
dc.titleUso de Técnicas Espectrofotométricas y Colorimétricas para el Análisis de Bebidas a Base de Café Solublees_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/210093es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2301-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/23-
dc.subject.keywordsCafeínaes_MX
dc.subject.keywordsÁcidos clorogénicoses_MX
dc.subject.keywordsSustancias bioactivases_MX
dc.subject.keywordsAbsorbanciaes_MX
dc.subject.keywordsReflectanciaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoAbel Cerón García-
dc.creator.threeKarla Mariana Granados Zenni-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/165683es_MX
dc.description.abstractEnglishCoffee beverages have been widely consumed by the world, thus producing great uncertainty due to their quality attributed by their diversity of costs to those found in the market, which is why, based on physicochemical determinations such as the concentration of caffeine, pH determination and titratable acidity, as well as colorimetric estimation of the same, it was sought to establish the quality of these. The highest concentration of caffeine was determined in the C3 sample, intermediate price, (19.75±0.3622 mg/g), while for the lower pH (4.96±0.02) and higher titratable acidity (17.95±1.082 mg/l) was reflected in sample C1 (lower price). The color was appreciated in reddish tones, indicating greater darkening in the sample C5 (higher price). The appreciation of the quality of these drinks based on soluble coffee is not based on the purchase price of the same and the different analytical tests that were determined.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



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