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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorAllan Josue Solorzano Sanchez-
dc.creatorAna Isabel Mireles Arriaga-
dc.date.accessioned2021-02-02T17:41:32Z-
dc.date.available2021-02-02T17:41:32Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3873-
dc.description.abstractLos germinados son un alimento popular debido a su facilidad de producción y consumo, aunado a su alto contenido de compuestos benéficos como los antioxidantes. Estos pueden neutralizar el estrés oxidativo causado por el exceso de radicales libres, que daña a las células del cuerpo y ocasiona enfermedades degenerativas. El objetivo de esta investigación fue evaluar el contenido de antioxidantes en germinados de Lens culinaris producidos con luz artificial en distintas longitudes de onda. Se evaluó el rendimiento por medio de la materia seca y el contenido relativo de agua. Se determinó la concentración de proteínas, beta-carotenos y clorofila A y B de los germinados. La actividad antioxidante fue determinada por los Métodos del DPPH y ABTS. El contenido de compuestos fenólicos se obtuvo mediante el método Folin-Ciocalteu. Se evaluó el nivel de estrés de los germinados con la concentración de Prolina, para determinar si hay relación entre el estrés y el contenido de antioxidantes. Los resultados generales indican que se encontró mayor actividad antioxidante en el tratamiento T2, y menor actividad en el T1. Se puede concluir entonces que la luz LED azul es potencialmente generadora de germinados vegetales con una mayor cantidad de antioxidantes.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/2336-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJovenes en la Ciencia vol. 4, num. 1 (2018) Verano de la Investigación Científicaes_MX
dc.titleEvaluación de Actividad Antioxidante en Germinados de Lenteja (Lens Culinaris) Producidos Bajo Luz Artificial en Distintos Rangos Nanometricoses_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/298362es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3103-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/31-
dc.subject.keywordsAntioxidanteses_MX
dc.subject.keywordsCompuestos fenólicoses_MX
dc.subject.keywordsLED (Light Emitting Diode)es_MX
dc.subject.keywordsBetacarotenoses_MX
dc.subject.keywordsRadicales libreses_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoJavier Ulises Sotelo Gonzaleses_MX
dc.creator.threeJESUS HERNANDEZ RUIZes_MX
dc.creator.threeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/334449es_MX
dc.creator.fourDiana Sanson Gomezes_MX
dc.creator.fiveJORGE ERIC RUIZ NIETOes_MX
dc.creator.fiveinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/316354es_MX
dc.description.abstractEnglishThe sprouts are popular food due to its ease of production and its high content of nutrients such as antioxidants. These antioxidants can neutralize the free radicals that are responsible for damage the cells causing degenerative diseases. The objective of this research was to evaluate the physiological and antioxidant response of Lens culinaris sprouts produced with artificial light at different wavelengths. The yield was evaluated by means of the dry matter and the relative water content. The concentration of proteins, beta-carotenes and chlorophyll A and B of the sprouts was determined. The antioxidant activity was determined by the DPPH and ABTS Methods. The content of phenolic compounds was obtained by the Folin-Ciocalteu method. The stress level of the sprouts was evaluated with the concentration of Proline. The results indicate greater antioxidant activity and protein content in the T2 treatment, It can be concluded then that the blue LED light is potentially a generator of vegetable germinates with a greater amount of antioxidants.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



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