Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3718
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorJorge Alberto Negrete Ortíz-
dc.date.accessioned2020-12-10T18:30:07Z-
dc.date.available2020-12-10T18:30:07Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3718-
dc.description.abstractEl presente documento da a conocer el trabajo de investigación realizado en sedimentos de un cuerpo de agua ubicado en la comunidad La Purísima en el Estado de Guanajuato, el cual tiene como principal objetivo, aislar y caracterizar la microbiota autóctona del sedimento. El estudio se enfoca en la presencia del manganeso (Mn) en el sedimento y en la capacidad de supervivencia, así como de los posibles mecanismos de tolerancia y/o resistencia que tienen los microorganismos autóctonos. Se realizaron aislamientos y se evaluó el metabolismo de los aislados, así como ensayos que indican la concentración mínima inhibitoria (CMI) en partes por millón (ppm) de Mn.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: 7º Encuentro Estatal De Jóvenes Investigadores Vol. 6 (2019)es_MX
dc.titleAislamiento y Caracterización Microbiológica de Microorganismos Tolerantes y/o Resistentes a Manganeso Presentes en Sedimento de la Presa de la Purísima, Guanajuato.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2414-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/24-
dc.subject.keywordsMicrobiológicaes_MX
dc.subject.keywordsTolerantes y/o Resistentes a Manganesoes_MX
dc.subject.keywordsSedimentoes_MX
dc.subject.keywordsAislamiento y Caracterizaciónes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.