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DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorJuana Gabriela Ramírez Estradaes_MX
dc.date.accessioned2020-11-23T20:11:46Z-
dc.date.available2020-11-23T20:11:46Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3480-
dc.description.abstractEl sorgo blanco es una de las alternativas de consumo para la población en un futuro, debido a que no contiene gluten (formado por las proteínas glutenina y gliadina que son las encargadas de la elasticidad de la masa), las propiedades de panificación se ven afectadas, debido a esto se utiliza el 50% de harina de trigo, para ayudar a mejorar las propiedades organolépticas y sea aceptado por los consumidores. Además el sorgo blanco, es un cultivo tolerante a la sequía, salinidad, y altas temperaturas, por esto su costo es accesible en países de bajos recursos por lo que es considerado salvador de vidas. La moringa, mejor conocida como el árbol de la vida, es utilizada desde la raíz hasta las hojas, siendo estas las más utilizadas, debido a que contiene mayor valor nutrimental y una gran variedad de aminoácidos esenciales.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: NE-2 Quinto Encuentro de Jóvenes Investigadores Vol. 3 (2017)es_MX
dc.titleElaboración de Pan Artesanal Utilizando Harina de Sorgo Blanco (Sorghum Bicolor L. Moench) y Trigo (Triticum), Adicionado con Moringa (M. Oleífera) para Favorecer la Calidad Nutrimentales_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/31-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3199-
dc.subject.keywordsSorgo blancoes_MX
dc.subject.keywordsTrigoes_MX
dc.subject.keywordsMoringaes_MX
dc.subject.keywordsGlutenes_MX
dc.subject.keywordsPanes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoGuadalupe Johana Rodríguez Navarroes_MX
dc.creator.threeVerónica Gwendolyne Ruiz Vázquezes_MX
dc.description.abstractEnglishWhite sorghum is one of the alternatives of consumption for the population in the future, because it does not contain gluten (formed by the proteins glutenina and gliadina that are in charge of the elasticity of the mass), the properties of baking are affected , because of this 50% wheat flour is used, to help improve organoleptic properties and to be accepted by consumers. In addition, white sorghum is a drought-tolerant crop, salinity, and high temperatures, so its cost is accessible in low-income countries and therefore considered a savior of lives. Moringa, better known as the tree of life, is used from the root to the leaves, these being the most used, because it contains higher nutritional value and a great variety of essential amino acids.-
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