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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMaría Guadalupe Gutierrez Flores-
dc.date.accessioned2020-11-09T17:56:17Z-
dc.date.available2020-11-09T17:56:17Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3310-
dc.description.abstractEl resultado de los cambios en el estilo de vida y en los hábitos alimentarios, origina enfermedades causadas por el consumo de alimentos contaminados las cuales son una causa importante de muerte a nivel mundial. Han sido identificados alrededor de 250 factores que provocan las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), entre los que se incluyen bacterias, virus, hongos, parásitosy metales. En México se ha identificado que las ETAs provocan un gran gasto para el sector salud. En este trabajo se analizaron muestras dedos tipos de aderezos comerciales en parámetros que indica la contaminación con bacterias de origen fecal las cuales son dañinos parael hombre que tienen un hábitat común como es el caso de Escherichia coliy Salmonella.Basándose en la metodología de las normas oficiales mexicanas,los resultados obtenidos demostraron ausencia de E.Colien los aderezos comerciales, en el caso de la Salmonellalos resultados fueron negativos para los dos tipos de aderezos pero se encontró presencia de bacterias de Shigella,y Klebsiellaen uno de ellos. Con los resultados obtenidos se concluyó que el posible origen de la contaminación fecal de las muestra puede proceder de la materia prima con la cual se elabora.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/896-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Jóvenes Investigadores Vol. 3, No.1 (2017)es_MX
dc.titleEvaluación de parámetros de contaminación fecal en aderezos comerciales.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsSalmonellaes_MX
dc.subject.keywordsE. colies_MX
dc.subject.keywordsPatógenoes_MX
dc.subject.keywordsEAT (Enfermedades Transmitidas por Alimentos)es_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoClaudia Armas Garfíases_MX
dc.description.abstractEnglishThe result of changes in lifestyle and eating habits, causes diseases caused by consumption of contaminated food which are a major cause of death worldwide. Have been identified around 250 factors that cause foodborne (ETA), including bacteria, viruses, fungi, parasites and metals include diseases. In Mexico it has been identified that ETAs cause great expense to the health sector. In this work samples of two types of commercialdressings parameters indicating contamination with bacteria of fecal origin which are harmful to humans having a common habitat such as Escherichia coli and Salmonella were analyzed. Based on the methodology of the official Mexican standards, the results showed the absence of E.Coli in commercial dressings, in the case of Salmonella results were negative for both types of dressings but presence of Shigella bacteria was found, and Klebsiella one of them. With the results it was concluded that the possible origin of the fecal contamination of the sample may come from the raw material from which it is made.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

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