Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3275
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorGustavo Pescador Morales-
dc.date.accessioned2020-11-04T17:06:27Z-
dc.date.available2020-11-04T17:06:27Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3275-
dc.description.abstractEn la obtención de bebidas alcohólicas, la destilación juega un papel especialmente importante debido a que durante la fermentación se generan una gran cantidad de sustancias dañinas para el organismo humano, las cuales deben ser retiradas para que la bebida sea consumible. Para mejorar el proceso de destilación, mejorar la pureza del producto y disminuir el consumo energético del proceso, se debe realizar un estudio exhaustivo del comportamiento del proceso. En el presente trabajo se realizó el estudio experimental de la destilación de una mezcla metanol agua, la destilación se llevó a cabo en una columna por lotes con un rectificador formado por 4 platos perforados.Se obtuvieron muestras de las mezclas líquidas en los platos 1, 2 y 3, además de la cantidad de destilado y las temperaturas de los platos cada 5 minutos. Las muestras fueron analizadas usando un cromatografía de gases para determinar la concentración de cada una de ellas, finalmente se obtuvieron las curvas de temperatura y concentración de la mezcla metanol-agua, para determinar el comportamiento de la destilación de la mezcla alcohólicaes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/968-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Jóvenes Investigadores Vol. 3, No.1 (2017)es_MX
dc.titleAnálisis de la separación de una mezcla metanol-agua en una columna de destilación por lotes de escala pilotoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
dc.subject.keywordsDestilaciónes_MX
dc.subject.keywordsExperimentales_MX
dc.subject.keywordsConcentraciónes_MX
dc.subject.keywordsPerfiles de Temperaturaes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoMARIO ALBERTO RODRIGUEZ ANGELES-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/209143es_MX
dc.description.abstractEnglishIn the production of alcoholic beverages, distillation plays a particularly important role becauseduring fermentation a large amount of dangerous substances to the human body are generated, which must be removed so that the beverage is able for human consumption. To improve the distillation process, raise product purity and reduce the process energy consumption, it should make a exhaustive study of the behavior of the process. In this paper the experimental study of the distillation of a methanol-water mixture was made, distillation was carried out in a batch column with a 4 sieve trays rectifier. Samples of liquid mixtures in the plates 1, 2 and 3, and distillate and temperatures of the trays were obtained every 5 minutes. Samples were analyzed using a gas chromatograph to determine the concentration of each one, finally the temperature and concentrations curves of methanol-water mixture is obtained to determine the behavior of the distillation of the alcohol mixture-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.