Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3231
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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMaría Teresa Carrera Negrete-
dc.date.accessioned2020-10-29T18:07:59Z-
dc.date.available2020-10-29T18:07:59Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3231-
dc.description.abstractHoy en día la inocuidad alimentaria juega un papel de vital importancia, ya que esta es la garantía de que los alimentos no provocaran riesgos a la salud de quien los consume. La presente investigación tiene el propósito de determinar la presencia o ausencia de E. coli, Salmonella y Staphylococcus aureus de acuerdo a la Normatividad Mexicanavigenteen materia de alimentos, haciendo en dicho proyecto un enfoque en aderezos comerciales, ya que, al ser emulsiones no pueden ser sometidos a procesos térmicos para la eliminación de dichos microorganismos patógenos y resultando por esta razón considerados microorganismos indicadores debido a la naturaleza de dichos aderezos. Con la finalidad del cumplimiento del presente proyecto se analizaron una serie de lotes de distintas muestras siendo de esta manera evaluada la calidad microbiológica del producto y posteriormente se realizaron los comentarios pertinentes de acuerdo a los resultados obtenidos en función del microorganismo en cuestión, determinando si son estos productos aptoso no para el consumo humanoes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/753-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Jóvenes Investigadores Vol. 2 (2016)es_MX
dc.titleDeterminación de e. Coli, salmonella y staphylococcus aureus como microorganismos indicadores de inocuidad en aderezos.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsMicroorganismos indicadoreses_MX
dc.subject.keywordsCalidad en alimentoses_MX
dc.subject.keywordsAderezoses_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoClaudia Armas Garfias-
dc.description.abstractEnglishToday the innocuity of food plays an important role, being that it is the assurancethat food will not cause risks to the health of those who consume them. This research aims to determine the presence or absence of E. coli, Salmonella and Staphylococcus aureus according to the current Mexican Regulations on food, doing on the project a special focus on commercial dressings, being that, emulsions cannot be subjected to thermal process to remove these pathogens and therefore, this are considerate as indicator microorganisms due to the nature of such dressings. With the purpose of implementation of this project a number of lots of different samples were analyzed and this way was evaluated the microbiological quality of the product then were made the discuss of the results obtained according to the microorganism in question,determining whether such products are suitable or not for human consumption-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



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