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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMA. DEL ROSARIO ABRAHAM JUAREZ-
dc.date.accessioned2020-10-20T19:53:05Z-
dc.date.available2020-10-20T19:53:05Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3125-
dc.description.abstractEl ozono está formado por tres átomos de oxígeno y es una molécula inestable. El ozono en la actualidad ya es usado como un agente desinfectante en diferentes áreas debido a que afecta directamente a las macromoléculas de los microorganismos. En el presente trabajo se diseñó una experimentación con frutos de jitomate para conocer el porcentaje de eliminación de bacterias con una solución de ozono a diferentes tiempos de contacto y variando la agitación en la solución, cuantificando la cantidad de bacterias mesofílicas aerobias, se identificaron las variables importantes en la ozonización. A continuación se presentan los resultados de cada tratamiento así como la conclusión del método más efectivo para la eliminación de bacterias con ozono y algunas sugerencias para futuras pruebas.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1325-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 2, No.1 (2016)es_MX
dc.titleEliminación de Microorganismos Mediante la Aplicación de Ozonoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/38621es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.subject.keywordsBacterias mesofílicas aerobiases_MX
dc.subject.keywordsfruto de jitomatees_MX
dc.subject.keywordsconcentración de ozonoes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoDAVID RIVERA CABALLERO-
dc.creator.threeKaren Guadalupe Rodriguez Barboza-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/50860es_MX
dc.description.abstractEnglishOzone is formed by three oxygen atoms and is an unstable molecule. Currently ozone is already used as a disinfecting agent in different areas because it directly affects the macromolecules of microorganisms. In this paper an experiment with tomato fruits was designed to meet the percentage removal of bacteria with a solution of ozone at different contact times and varying the agitation in the solution, quantifying the amount of mesophilic aerobic bacteria, variables were identified important ozonation. The results of each treatment and the conclusion of the most effective method for removing bacteria with ozone and some suggestions for future testing are presented.-
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