Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3058
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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/about/cc0/es_MX
dc.creatorPATRICIA VÁZQUEZ CRUZ-
dc.date.accessioned2020-10-14T16:02:13Z-
dc.date.available2020-10-14T16:02:13Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3058-
dc.description.abstractEn este trabajo se exploraron dos etapas en la producción de etanol a partir de paja de sorgo: (i) pretratamiento e (ii) hidrólisis enzimática. En estas se determinaron las mejores condiciones y se evaluó el potencial de obtención de azúcar reductor, con lo que se puede proyectar la producción de etanol. El pretratamiento consistió en hacer pasar vapor saturado a paja de sorgo previamente molida, determinándose la cantidad de agua con base en resultados obtenidos en posteriores hidrólisis enzimáticas, las cuales tenían una duración de una hora y se mantenían condiciones de pH, temperatura y carga enzimática(CE).Con base en los primeros resultados obtenidos, se continuó evaluando el rendimiento de la hidrólisis enzimática a diversas condiciones, es decir, tratando de hacerexperimentos multifactoriales completos en microreacciones. Como resultado, se determinó que una relación de 72 litros de agua en forma de vapor saturado por cada kilogramo de paja en base seca es suficiente para llevar a cabo un pretratamiento efectivo, y que bajo un pH de4.0, una temperatura de 55°C, un tiempo de una hora y con una carga enzimática de 0.0003 mL/g-paja se obtiene un rendimiento del 9.172% (g-azucar/g-paja). Esto resulta atractivo ya que no se ha usado algún químico para el pretratamiento, y que se puede proyectar que en la hidrólisis enzimática llevada a cabo en un reactor de tanque agitado se podría obtener un rendimiento de hasta un 40% (g-azucar/g-paja)es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3058-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)es_MX
dc.titleUn Primer Diseño Industrial de Producción de Etanol a Partir de Paja de Sorgoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/740599es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsAutohidrólisises_MX
dc.subject.keywordsHidrólisis enzimáticaes_MX
dc.subject.keywordsMasa lignocelulósicaes_MX
dc.subject.keywordsPaja de sorgoes_MX
dc.subject.keywordsBioetanoles_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoHECTOR HERNANDEZ ESCOTO-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/80701es_MX
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia

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