Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3034
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMIGUEL CIPRIANO GUZMAN CANOes_MX
dc.date.accessioned2020-10-12T19:49:10Z-
dc.date.available2020-10-12T19:49:10Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/3034-
dc.description.abstractConocer el estado de maduración de un fruto es cada vez de mayor importancia, ya que nos permite mejorar el aprovechamiento del mismo(en todos los sentidos y en cualquier punto de un proceso en el que se encuentre)y con ello poder reducir los factores que impactan de forma negativa en nuestro entorno. En el presente trabajo busca proporcionar una herramienta complementaria que pueda permitirnos determinar el estado de maduración de un fruto mediante la obtención del día en el cual se encuentra y el punto dentro del proceso de maduración del fruto, mediante el procesamiento digital de imágenes del fruto aplicandola transformada Wavelet Bior 6.8en distintos puntos del proceso de maduración del fruto (guayabaes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/376-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 1, No.2 (2015)es_MX
dc.titleDeterminación del Estado de Madurez de Frutos Aplicando la Transformada Wavelet Tipo Bior 6.8es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/796875es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.keywordsGuayabaes_MX
dc.subject.keywordsFruto no climatéricoes_MX
dc.subject.keywordsMatlabes_MX
dc.subject.keywordsDescomposición Waveletes_MX
dc.subject.keywordsProcesamiento digital de imágeneses_MX
dc.subject.keywordsProceso de maduraciónes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoMONICA TREJO DURANes_MX
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/122796es_MX
dc.description.abstractEnglishKnowingthe state of ripeness of a fruit is becoming more important each day. It allows us to determine the best time for its consumption (by knowing the state in the maturing process in which is can be found). With this, it is possible to reduce the external factors which negatively influence the fruit. The purpose for this investigation is to create a complimentary tool which can allow us to determine the state of ripeness of a fruit by finding the day and state in the maturing process in which a fruit can be found. This is all done by applying the Bior 6.8 wavelet transform to images of the fruit during the maturing process of the guava-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.