Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2911
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DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorAbel Cerón García-
dc.date.accessioned2020-10-02T20:51:02Z-
dc.date.available2020-10-02T20:51:02Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2911-
dc.description.abstractSe han descrito diferentes actividades biológicas (antibacteriana, antitumoral, antioxidante, antiin-flamatoria y antihipertensiva) de componentes aislados de amaranto. Este hecho demuestra que el amaranto puede ser una buena fuente de compuestos bioactivos. El uso de tratamientos de electro-inducción sobre las semillas de amaranto tiene como objetivo el aumento de la concentración de compuestos bioactivos (compuestos fenólicos y flavonoides), lo que beneficia la calidad nutrimental de sus germinados. La aplicación de tratamientos con una misma intensidad a diferentes tiempos produjo respuestas de incremento en los niveles de compuestos bioactivos. La exposición a periodos cortos de electro-inducción usando una baja intensidad provocó un aumento significativo de los compuestos bioactivos del germinado de amaranto respecto al control (p<0.05). Por tal motivo, el tratamiento de 5 min a 200 mA tuvo un efecto positivo en el aumento de ciertos compuestos bioactivos.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1126-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 2, No.1 (2016)es_MX
dc.titleInducción de Compuestos Bioactivos en Germinados Mediante el uso de Tratamientos de Electro-Inducciónes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/165683es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsAmarantoes_MX
dc.subject.keywordsTratamientos de Electro-Inducciónes_MX
dc.subject.keywordsCompuestos Fenólicoses_MX
dc.subject.keywordsFlavonoideses_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoAlberto Montoya González-
dc.description.abstractEnglishIndividual components of amaranth have been seen to have different biological activities, including an antibacterial, antitumor, antioxidant, anti-inflammatory and antihypertensive activity, thus possibly making amaranth an excellent source of bioactive compounds. As a way to improve the quality of amaranth sprouts, electro-induction treatments were applied to amaranth seeds in order to increase the concentration levels of bioactive compounds such as phenolic compounds and flavonoids. The application of low-intensity treatments for different periods of time resulted in an increase in bioactive compound levels, showing a considerable increase compared to a control (p<0.05) when treated for short periods of time. A treatment of 200 mA for 5 minutes had a positive effect on the levels of certain bioactive compounds.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



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