Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2758
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMARTHA LETICIA GUEVARA SANGINES-
dc.date.accessioned2020-09-22T19:19:50Z-
dc.date.available2020-09-22T19:19:50Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ugto.mx/handle/20.500.12059/2758-
dc.description.abstractEn este trabajo se realizó un análisis de entrevistas para conocer las estrategias más utilizadas por diversos empresarios de MiPyMEs de la industria panificadora de la ciudad de Guanajuato México. En el desarrollo de éste se siguieron las siguientes fases, Primero se tomaron en cuenta los datos de entrevistas realizadas a empresarios del sector, sin tener en cuenta que tuvieran características Similares. Los datos recolectados tuvieron el rigor de la metodología e instrumento GEESEM, elaborado por la Dra. Martha Guevara Sanguinés, el procedimiento de captura y análisis consistió en la transcripción de cada entrevista para realizar un análisis de contenido, siguiendo un procedimiento inductivo-cualitativo de cada unidad semántica. Luego se realiza el análisis de datos a partir de las estrategias genéricas propuestas por Mintzberg en el proceso estratégico. Adicionalmente, se toma como referencia el documento Estrategias y Voluntad del Empresario de Guanajuato de la Dra. Martha Leticia Guevara-Sanginés, para lograr un mejor acercamiento al perfil del empresario. A partir de este diagnóstico se busca determinar el Comportamiento Organizacional de los Empresarios del sector de panaderías y presentar algunas recomendaciones de los elementos de cambio organizacional que se pueden trabajar específicamente para éste sector en Guanajuato México.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad de Guanajuatoes_MX
dc.relationhttp://www.jovenesenlaciencia.ugto.mx/index.php/jovenesenlaciencia/article/view/1365-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.sourceJóvenes en la Ciencia: Verano de la Investigación Científica Vol. 2, No.1 (2016)es_MX
dc.titleCambio Organizacional Basado en el uso de Estrategias Genéricas: Panaderías en Guanajuato Méxicoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/15695es_MX
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/5es_MX
dc.subject.keywordsAdministraciónes_MX
dc.subject.keywordsEstratégicaes_MX
dc.subject.keywordsPerfiles_MX
dc.subject.keywordsEmpresarioes_MX
dc.subject.keywordsCompetitividad Empresariales_MX
dc.subject.keywordsFuerzas de Cambioes_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.creator.twoJohn Alexander Díaz García-
dc.description.abstractEnglishThis paper presents an analysis of interviews that was conducted to know the strategies used by various entrepreneurs from MSMEs of the baking industry of the city of Guanajuato Mexico. In the development of this work the following stages were followed: First, data from interviews with entrepreneurs were taken into account, regardless of having similar characteristics. The data collected had the rigor of the methodology and GEESEM instrument, developed by Dr. Martha Guevara Sanguinés. The process of capture and analysis consisted of the transcript of each interview for a content analysis, following an inductive-qualitative procedure of each semantic unit. Data analysis is then performed from the generic strategies proposed by Mintzberg in the strategic process. Additionally, it is taken as a reference the document “Strategies and Will of the Entrepreneur of Guanajuato” made by Dr. Martha Leticia Guevara- Sanginés, to achieve a better approach to the entrepreneur profile. From this diagnosis it is tried to determine the organizational behavior of entrepreneurs in the bakery sector and present some recommendations of the elements of organizational change that can work specifically for this sector in Guanajuato, Mexico.-
Appears in Collections:Revista Jóvenes en la Ciencia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.